Старый 05.06.2009, 19:14   #8
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства?

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Да кто умалчивает?[
ПОВТОРЯЮ, УМАЛЧИВАЮТ ВАШИ УЧИТЕЛЯ. Мнение Ваших учителей на этот счёт Вы мне так и не представили.
К огромному сожалению, наш диалог, переходит в форму "ты непонимаеш - нет ты непонимаеш". Лично мне хотелось бы этого избежать.
1. Нашими Учителями, являются так же Святые и Старцы, которых слушаете и Вы. ЖЭ - это не замкнутое в себе Учение.
2. Повторяю, ЖЭ нацеленна на будущее. Само Учение, книги ЖЭ, говорят о том, как подготовить себя, для вхождения в обновленный после Страшного суда мир. О каких то событиях реального времени, мы узнаем в основном из писем Е. Рерих. Если и там это не описано, это незначит что этого для последователя ЖЭ не существует.
3. Главное для христианина (последователя ЖЭ), подготовить себя для встречи с Христом. В том числе научатся распознавать и побеждать козни диавола, который ежесекундно воздействует на душу человека. Одержавший победу в этой битве, готов к временам прихода атихриста, так как тот имеет власть прельщать земными явлениями (чудесами, своим могуществом, и т.п.) и воздействовать на верных Христу гонениями(запретами, пытками, убийствами и т.п.). Человек одержавший победу над искусами диавола, готов распознать прелесть лжемиссии, и готов претерпеть гонения, но неотказаться от своей преданности Христу. Если дело обстоит наооборот, то человека легко сооблазнить и сломать, хоть он с утра до вечера только и думает о приходе антихриста.
4. Старцы, именно такие советы дают (см. пункт 3), в вопросе как подготовится и пережить данный период.
Цитата:
Цитата:
Спросите у последователей ЖЭ, кто незнает о антихристе.
Спрашивал и не раз. Большинство не имеют ни малейшего представления. В лучшем случае, как Вы, краем уха что-то слышали.
Глубоко понимающий и следующий путем Учения ЖЭ, уж точно не прельстится чудесами лжехриста, и большинство предпочтет умереть за свои убеждения.
Цитата:
Говорю краем уха, так как ежели бы Вы знали хорошо о чём идёт речь, то не называли бы антихриста Люцифером.
Ну если Вы в мой адрес, то я имел в виду что за атихристом стоит Люцифер как причина, но не есть сам. Небудь сатанны, небыло бы антихриста.

Цитата:
Цитата:
Но Вы можете указать на конкретную историческую личность?
Ваша постановка вопроса только подтверждает непонимание. В христианской эсхатологии есть чёткие признаки появления антихриста. Ознакомтесь с ними и поймёте в чём заблуждение Вашего вопроса.
А у меня с постановкой вопроса как раз все в порядке, как раз Вам и подчеркнул, что Е. И. не указывала на какую то историческую личность. Вы просто непоняли о чем я.А как это событие представляют христиане - знаю, потрудился изучить.

Цитата:
Цитата:
В православном мире столько разных предположений на этот счет.
Кто не знаком с тем, о чём я говорил Выше, тот и предполагает по разному. Среди них есть и христиане.
И знаю ширину спектра, как на это смотрят христиане.

Последний раз редактировалось николаййй, 05.06.2009 в 19:18.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх