Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от migrant Надо будет хорошо помозговать на эту тему. | Вот именно с этого и надо было начинать, а не с огульных обвинений. Вам же потом за них отвечать придётся.  "Мозговать" вообще полезно, чтобы мозг не атрофировался, а не эмоциями жить, подобно животным. | Приветствую sova, странно что вы не спите этим днем или у вас ночь? Жестко вы, коллега, по Мигранту прошлись. Конечно, он многого не знает, как впрочем и вы и я, но врядли он живет как животное. |
Я не так написал, прочтите ещё раз. Когда человек живёт эмоциями, он уподобляется животному - вот о чём я говорил. Человек отличается наличием разума, который расшатывается эмоциями.
Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Потом, я бы еще поспорил с вами, что важнее мозговать или эмоции. Важнее знание духа, которое делает человека подобным самому Творцу и высшим силам космоса. И знание духа в чем то еще может быть и ближе к эмоциям чем к мозгованию. Ибо количество клеток мозга конечно, а дух не знает ограничений времени и пространства. И некоторые, лишь некоторые, эмоции от искры духа. |
"Знание духа" так же далеко от эмоций, как тригонометрия от коленного рефлекса. А отсутствие способности мыслить не означает наличие духовного просветления, иначе первые Расы человечества, которые, если верить ТД, как раз обладали "чувствознанием", но были совершенно неразумны, с самого начала были бы сплошь Буддами.
Покажите мне хоть кого-нибудь здесь, кто продемонстрировал своё "знание духа". Чаще всего о нём кричит тот, кто не способен совладать с собственной "астральной душой", т.е. с
животным началом, и вот эту свою "астральщину" выдаёт за "знание духа", "голос сердца", "чувствознание" и прочие вещи, которые ему самому кажутся "хорошими". Т.е., на самом деле, человек просто таким образом выгораживает своё воспалённое самолюбие, т.е.
самость.
Тактика проста: если у него самого чего-то нет (например, умения чётко мыслить), значит, надо противопоставить это нечто некоему далёкому идеалу, к которому призывают стремиться разные умные книжки, а также объявить это недостающее нечто неважным, ненужным, вредным и т.п. - короче, "плохим" - и пенять этим оппоненту, у которого оно вдруг обнаружится. Ну а то, чего у самого в избытке - эмоциональность, к примеру - приравнять к тому самому идеалу, дескать, он-то уже достиг, только остальным этого не понять.
Очень удобно.