![]() | #2 | ||
Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | ![]() Цитата:
Также реальными фактами можно признать то, что: - существует определённое количество людей, имеющих на то свои причины и карму, которые являются последователями книг и жизней семьи Рерихов, и в частности Е.И.Рерих. Эти люди изучают её труды, читают её книги, осмысляют прочитанное, собираются реально или вирутально (как например здесь) для обсуждения оного, или же самостоятельно пытаются осознать и понять изученное. И так они, малыми шагами пытаются брести к познанию Истины, каждый со своей скоростью, часто чередуя ускорения с остановками на этом пути, - также существуют и те люди, изучающие труды А.А.Бейли, которые с некоторых пор, в основном благодаря Московским Служителям Доброй Воли (а это в основном семейная пара из Москвы), стали широко доступны русскоговорящей публике. И это, в свою очередь - есть путь этих читающих к познанию Истины, по крайней мере с их точки зрения, с их степени понимания этого пути, это их поиски собственного прозрения, смысла и предназначения. Лично я - не был знаком с Е.И. Рерих, и именно в силу этой совершенно объективной причины ничего не могу сказать относительно её РЕАЛЬНОГО мнения и отношения к трудам А.А.Бейли, к её же общественной и жизненной деятельности, а также действительно давала ли она вообще, в течении своей жизни, какие-либо оценки и говорила ли она что-либо в принципе по этому поводу. То же самое лично я могу сказать и по отношению к людям, которые впоследствии, после окончания жизни Е.И.Рерих, занимались редактированиями и корректировками её трудов, направляя их в типографии для широкого издания: искажали ли они злоумышленно цитаты Е.И.Рерих в отношении А.А.Бейли, и с какими целями они это делали. Или же не делали этого. Но факт остаётся фактом: на сегодня львиная доля последователей Е.И.Рерих является ярыми, ожесточёнными противниками книг и общественной деятельности А.А.Бейли, и этим создаёт весьма приличного накала пространственно-энергетический негатив. Хотя сами они - практически никогда не читали эти книги. И в силу этого почти НИ ОДИН из них не может объективно что-либо оценить, а значит дать какое-либо собственное объективное суждение, могущее хотя бы отдалённо помочь в поиске и прояснении Истины. В отношении же последователей А.А.Бейли, в обратную сторону, такого сказать нельзя ![]() ![]() Поверьте, лично я не в коей мере никого не собирался защищать или выгораживать! Моей скромной ролью и методом являлся лишь отстранённый, но дедуктивный анализ фактов имеющейся ситуации ![]() __________________________________________________ ______________________ Одного Мудреца спросили его мнение о каком-то учении: - В мире много хороших учений, но плохие последователи создают дурные мнения о них. Если вы хотите, чтобы уважали ваше учение, уважайте и вы взгляды других людей. ![]() Последний раз редактировалось Sun Light, 12.05.2009 в 02:13. | ||
![]() |
|