Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Алимбай Матякубов Я привык читать первоисточники, проверять их на практике и таким образом расширять свое сознание. Отсылаю Вас к одному из четырех основ деятельности Агни-Йога: "Канон Господом твоим". Я признаю Ваше мнение, но остаюсь при своем мнении об Антихристе. | Спрятаться за Канон и расширенное сознание в виртуальном общении всегда легче, чем дать ссылку из первоисточника. Будьте любезны, укажите мне цитаты из первоисточников АЙ, где говорится об антихристе. |
Вы невнимательно читаете мои посты. Я написал: "В Агни-Йоге вообще не говорится об антихристе, но и ничего не сказано о том, что подобный взгляд, предложенный Д.Андреевым - заблуждение". Учение Агни-Йоги не преследует цели раскрыть все тайны бытия. Главная цель Агни-Йоги - это огненная трансмутация энергетических центров через изменение образа жизни человека. Как утверждал Н.К.Рерих: в мире существует более тысячи йог. Самая высокая - Радж-Йога, самая низкая - Хатха-Йога. Есть еще Бхакти-Йога, Джнани-Йога, Карма-Йога и др. Е.И.Рерих в своих письмах писала, что на настоящее время человечеству дана Агни-Йога и после того как человечество усвоит ее - будет дана Радж-Йога.
Ни о структуре миров, ни о человеческих принципах, указанных в "Тайной Доктрине" Е.П.Блаватской в Агни-Йоге не говорится, но это не значит, что Агни-Йога отрицает предложенную структуру. Точно так же в Агни-Йоге не говорится о метаистории и метафизике, о структуре тонкого мира и его сущностях, раскрытых в "Розе Мира" Д.Андреева. Но это не умаляет эти произведения.
У меня складывается такое впечатление, что Вы придерживаетесь догматического мнения: все, о чем не сказано в Агни-Йоге является ересью, а еретик подлежит сожжению на костре.
Напомню Вам из Агни-Йоги: то Учение является истинным, которое не отрицает предыдущие Учения и ведет к Общему благу.