Старый 07.04.2009, 00:52   #184
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблема абортов в России и на всей планете.

Я тоже согласен, что работа необходима, и просвещать в этом направлении нужно.

Но всё таки больше согласен с Адонисом. Если проблема УЖЕ появилась, то во-первых убийство плода и отрицание уже - факт на плане мысли - и тут уговаривать и стращать - мало действенно.
Намного важнее работать с причиной, уберегать от ещё не начатых ошибок. Просвещать до, а не тогда когда уже человек готов отрекаться от будущей жизни.

Опять же - дествительно надо глубже имхо смотреть и реально, например - вот факт - большая часть молодых женщин готова на этот шаг - не просто из каприза, а и не обязательно под угрозой жизни, а чаще всего - из малой культуры и жизненной необустроенности. Ну куда она сможет привести малыша, если дома уже 3 человека на одну комнату?
И вот получается как? Просветили, отговорли, а подумали - что будет есть этот спасённый и нежелаемый? Как он будет жить? Где? Какое воспитание он получит? Как вообще ему будет житься, если его отрицали и нежелали ещё до того как он родился???
Я может и гадкую вещ скажу - но одно дело чувствовать себя этаким правильным борцом за жизнь и т.д. и т.д. а другое дело ПОМОЧЬ будущей матери в ЦЕЛОМ. Это разные вещи. Ну может и неправ, так как всего не знаю.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх