Разрешите сказать несколько слов, просто по этому поводу раз прочел:
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Вы мне предлагаете поступать, как христианину, следующим образом: если я слышу от группы людей постоянные нападки на учителей живой христианской традиции, идущей от Христа и Апостолов, - Отцов Церкви, старцев - обвиняемых в том, что они извратили учения Христа, то я должен, как последователь Христа в Вашем понимании, принимать это молчаливо, как должное, и ни в коем случае не пытаться разобраться, а что же это за учителя, которые научили подобному взгляду. Тем более, что это ещё и знаменитые соотечественники. |
Рерихи никогда (или очень редко) не вступали в полемику, даже заочно по вопросам христианства. При этом, когда один католический священник предложил Рериху вступить в католичество, он ему ответил, что рожден в правослвной вере. И что не предавал её. Основное, что было сказано по этому поводу - было сказано Блаватской. Причем, она говорила это по поводу католического христианства. Правславие же она считала верой своего детства, верой своей страны, в которой она в последний период своей жизни не жила вовсе. А в предыдущие - наездами на некоторое время.
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Но именно в том, чтоб возражать подобной точке зрения, я и вижу долг христианина. |
И это хорошо, что вы ощущаете в себе этот долг. Но для его исполнения нужны хоть какие-то знания по обсуждаемому вопросу (не только в этой теме). Кроме общих замечаний, что вы следуете заветам старцев - вы ничего не говорите. В чем именно были эти заветы, кто именно эти все старцы - это вы думаете что все понимают и так. Не понимают.