Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Андрюша, я как-то уже давал Вам совет. Если Ваша вера делает Вас терпимее, сострадательнее к людям, то это Ваш путь - следуйте ему. Если же она заставляет Вас копаться в желтой прессе выискивая хоть какую-то грязь и домыслы, которыми можно кинуть в имена великих наших соотечественников, то, возможно, Вам стоит задуматься - действительно ли Вы следуете Учению Христа? В любом случае этот форум создан для людей, которые уважают имена Рерихов и их наследие. Подумайте - возможно, Вы пришли не по адресу. Наверняка в сети Вы сможете найти единомышленников, с которыми Вам будет проще реализовывать Учение Христа в собственной жизни. |
Володя, т.е. Вы мне предлагаете поступать, как христианину, следующим образом: если я слышу от группы людей постоянные нападки на учителей живой христианской традиции, идущей от Христа и Апостолов, - Отцов Церкви, старцев - обвиняемых в том, что они извратили учения Христа, то я должен, как последователь Христа в Вашем понимании, принимать это молчаливо, как должное, и ни в коем случае не пытаться разобраться, а что же это за учителя, которые научили подобному взгляду. Тем более, что это ещё и знаменитые соотечественники. Но именно в том, чтоб возражать подобной точке зрения, я и вижу долг христианина. А знаменитые ли мои оппоненты, или же соотечественники они мои - это не имеет никакого значения для истины, которая стоит над всеми знаменитостями и всеми отечествами, вместе взятыми.
Если Вы считаете, что пытаться выяснить состояли Рерихи в масонах или нет - есть оскорбление для Вас, то зачем Вы открываете тему о долларе, масонах и Рерихе, где как само собой разумеещееся возникает естественный вопрос, а были ли Рерихи масонами? Введите в правила форума запрет на эту тему и тогда у Вас отпадёт необходиммость писать подобные пустые нравоучения.
Что касается Вашего желания видеть меня на других форумах, то у я уже отвечал на это удивлением по поводу именно Вашего отсутствия на форумах Ваших оппонентов. Если истина у Вас, то и несите её другим людям; что же Вы её только здесь между собой толчёте, толчёте и толчёте? Именно из этих соображений я здесь и присутствую. Считаете моё присутствие неуместным - забаньте, не обижусь.