Тема: Целибат.
Старый 25.03.2009, 09:44   #29
Нада

Рег-ция: 15.08.2007
Записей в дневнике: 5
Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Целибат.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

И. 330. Если сложить вместе всю ответственность врача, судьи, священника, учителя, строителя, законодателя, то получится часть ответственности Иерарха. Именно часть, ибо кроме земной ответственности Он причастен тонкому и умному мирам. Никогда не зовём облекаться в доспех Иерарха, ибо такую ответственность может избрать лишь дух сам. По известному лучу нарождается зерно Иерарха. Истинно, мощь восхождения не устрашается ответственности перед тремя мирами. Такая мужественность как звено миров, как столб Завета, как Свет проникающий! Так перед престолом ответственности сияют крылья подвига.
Вот это совсем другое дело.

Цитата:
Тут главное не ввести себя в заблуждение использованием аналогий--фантазий. Аналогии - это не точное описание явления, их иногда придумывают, восхищаются, а потом подменяют само явление его описанием через аналогии.

Елена Ивановна, насколько я читал, не очень хорошо относилась к таким христианским аналогиям насчет брака.
А что именно?

Цитата:
А я бы не смешивал понятие брака, окрашенное земными особенностями с отношениями духовными, иначе можно внести большую путаницу, лучше использовать какой-то другой термин типа духовной любви или как-то еще.
Если смотреть с духовной стороны - духовный брак. И земной, и духовный должен подразумевать собой сотрудничество. Наверно, это одна из главных целей.

Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa
Нада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх