Цитата:
Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Кайвасату Если человек не устремляется к учителю, но работает над собой, то это не значит, что он потом не прийдет к устремлению к Учителю - это я имел в виду. | Нина с самого начала говорила только о тех, кто выбрал для себя окончательно Учение, Цитата: Сообщение от Нина кто избрал А.Й. своим духовным Путем и смыслом жизни | |
читайте внимательнее, я отвечал на эту фразу, где имеется в виду совсем иная категория людей:
Цитата:
Встречаются такие последователи А.Й., которые пытаются над собой работать, над своими привычками, но и слышать не хотят об устремлении к Учителю, к Высшему, о молитвах сердца и т.д. Может ли такой последователь утончать свое сознание и восприятие, а также приближаться к Учителю? |
Цитата:
спрашивается зачем засорять свои ответы левыми личными компонентами? |
Пока первый личный компонент в теме - это эта Ваша фраза.
Цитата:
Может вы знакомы с кем то. кто избрал АЙ смыслом жизни не услышав ЗОВа? Если принявший Агни Йоги после Зова , перестал устремляться к Учителю Света, значит он откатывается в противоположную сторону. |
Я встречал таких, которые слышали, но не знали что слышали и в них рождалось устремление, но они не знали кто их зовет и куда.
Человек, начитнающий Агни-йогу не обязан устремляться конкретно к Владыке, он может абстрактно устремляться к "давшему учение", "к махатмам"
Кроме того, не понимаю, почему Вас возмущает моя фраза. Я как раз ратовал за объединение третьего и второго пунктов, т.к. они не разделимы.
Цитата:
И нечего приплетать с огненному утончению разного рода попытки подчинить астрал или физтело менталу без связи с Высшим. |
Претензии направьте к Нине, ,
Ответ Вам был дан тут
http://forum.roerich.info/showpost.p...4&postcount=20 Цитата:
А если кому то очень хочется писать простыни выискивая то, чего нет |
Покажите мне, где я выискал то, чего нет?!
Цитата:
да ещё и вовлекать в обсуждение именно своих фантазий, то я пас..... |
Это претензия на обсуждение Ваших фантазий и одновременный отказ от дискуссии по этому поводу