Старый 06.03.2009, 16:28   #68
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы

Владимиру Чернявскому.

Опять я использовал "гуны". Я обещал компетентно ответить на вопрос откуда я их "взял" и где они используются.
Я написал по этому поводу Свами Джьетирупананде, главе миссии Рамакришны в России, монаху ордена Рамакришны, основанному Вивеканандой, с просьбой ответить на Ваш вопрос.

Привожу выдержку его ответа, касающуюся термина "гуны".

Уважаемый...
...... Термин "Гуни" является общепринятым термином в разных философских системах Индии(черным текстом и выделение мое Александр5). Гуна - это качество (мужской духовный аспект), а Гуни - это то, что обладает качеством(женский материальный аспект). На самом деле Гуна и Гуни - идентичны, так как невозможно отделить качество от его материи (того, кто обладает этим качеством).

Слово "Гуни" на разных местных языках в Индии так же означает адепта, (субъекта в моем понимании), который обладает сверхъестественной силой, при помощи которой он лечит людей. В философии Санкхья - Высшей Реальностью являются Пуруша и Пракрити. Пуруша - это сознание (в современной философии - дух -Аександр5), а Пракрити - Вселенская материя. Пракрити состоит из трех Гун, которые находятся в постоянном движении. ....
......Все в этой Вселенной состоит из этих трех Гун в разных пропорциях, то есть - эти три Гуны присутствуют во всем.....
......

С Уважением, Свами Джьетирупананда

Таким образом единая объективная вселенная с позиции санкхьи - состоит из объективного духа и объективной материи, субъекты которых Пуруш и Пракрити санкхьи. Один Адепт духа (Создатель христиан), Другая Адепт материи (Мать Мира рериховцев, Царица Небесная христиан).

Каждый из них троичен, троичен дух и троична материя.
Субъекты же этих трех объективных духовных гун - Адепты - Божества этих гун - Брама, Вишну, Шива.

Соответственно Субъекты этих трех объективных материальных носителей гун Богини: Сарасвати, Лакшми и Парвати (Кали, Дурга) - супруги трех мужских Богов. (Сарасвати не супруга, но дочь Брамы).

В теософии их (гуны) называют -

манасом, с материальным носителем - фохатом,
будхи, с материальным носителем - праной,
и атма, с материальным носителем - акашей.

Та же троица в христианстве - сознание (часто путают с духом), душа и тело.
Соответственно их субъекты ("Адепты") - Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух. Рублевская "Троица" субъектов.

Вместе они "подчинены" единому субъекту - Богу духа - Царю Небесному.

Их материальные носители - разум, жизнь и сила.
Их субъекты, этих материальных носителей, ("Адепты") - соответственно - София, Богородица и Владычица Иерархии Сил Света, (имя которой сокрыто, хранительница Грааля). Вместе они "подчиняются" субъекту материи - Царице Небесной - Матери Мира рериховцев.

У эллинов (греков, христианство которых - православие, в отличие от римлян, христианство которых - католицизм) Эти Богини соответственно имели имена Афина, Афродита, и Гера. У римлян, египтян, финикийцев, шумеров они имели соответственно другие имена.

Зачем это нужно.
Во первых для осознания преемственности культурных типов. Например на Кипре Деву Марию (Богородицу) почитают в древнем храме Афродиты, почитая в ней Ту же сущность.

Во вторых это помогает не путать, что имеется в виду в Учении.
Например есть такое утверждение о трех типах энергообмене в космосе - вертикальном, внутреннем и внешнем.

Также есть указания на то, что Иерархия занимается тремя делами, поддержанием связи с мирами высшими, разработка нового (эволюция) и применение в миру (спасительство, просветительство).

Соответственно Живая Этика будет пониматься тремя группами людей, по соответствию той или иной ветви Иерархии. Одни видят в ней Учение, другие средство спасения, третьи эволюционное развитие.
Полагаю что и споров будет меньше, между представителями трех разных потоков, распознающих,"своих" от темных.

Да и для много других возможностей, лежащих в области распознавания действительности вообще.

Если Вы сочтете, что это пост надо перенести, то я буду рад, если Вы это сделаете по своему усмотрению, тем более, что вопрос Вами был задан на другой теме.
С уважением.
Александр5.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх