Цитата:
Сообщение от Александр83 Цитата: Можете доказать? Не можете. Это уже сфера предположений. | Нет, это сфера не предположений, а толкования. |
Называйте как хотите, смысл не поменяется. Толкования рождаются из предположений и рассуждений.
Цитата:
Одни толкуют так, другие - иначе. Причин для толкований иначе чем РПЦ лично я не вижу Счас мракобесом обзавут. |
Ну, чтобы не быть невеждой нужно просто при этом понимать, что толкование - дело субъективное и возможны иные толкования.
Цитата:
Да, а к стати, на самом деле что доказывает раскол у теософов? Что они ничуть не умнее и не мудрее церкви, по моему так |
Я не знаю, про какой раскол теософов Вы говорите. А вот в среде последователе АЙ действительно есть раскол, который повторят очень скурпулезно время первых вселенских соборов. Правда христиане это расколом не считают...
Цитата:
Цитата: Это Ваши слова, в Бибилии же совсем иные, расходящиеся с Вашими, и я их привел. | Где слова, что Христос не знает, когда будет Второе Пришествие??? Можно еще раз??? |
Ещё раз нельзя, развивайте внимательность, я уже дважды приводил цитату и давал пояснения. иисус сказал "Только Отец"! Всё! всё ясно и без вариантов. Вы же стали апелировать к цитатам о единстве отца и сына. И что? Это, как я уже дважды говорил, может доказать лишь наличие противоречивых утверждений в НЗ, но никак не устранить одно понимание в пользу другого...
Цитата:
Если, я говорю: "Данный вопрос был разобран только геоботаником А.С.", это не значит, что он не был разобран мной, потому что я и есть - А.С. Так и Христос говорит, что день тот известень только Отцу, нео Отец и Он - суть одно, поэтому это изветсно и Ему |
Так в том-то и дело, что Иисус не сказал известно "только Сыну", а именон так это должно звучать, чтобы совпадать с Вашим примером, и не сказал известно "только Богу", что давало бы возможность понимать так, как Вы хотите это понять. Но сказал "только Отцу". Вы уверены, что знаете значение слова "только"?
Цитата:
Или это "ненаучная" логика??? |
Объясните мне с помощью логики, как один и тот же объект может быть одновременно и благим и неблагим? Ведь Отец Благ, а относительно себя иисус это отрицал.
Объясните мне, как можно молиться самому себе и разговаривать самому с собой. Смысл?
Цитата:
Цитата: Это Вы о том, кого Вы назвали "учёные", тогда как и он единственный ученым-то не являлся (по крайней мере информации об этом приведено не было и в интернете найти не удалось)? | П. Образцов - кандидат химических наук, отвечающий за вкладку “Наука” в “Известиях”. Автор множесва статей на научный исследования, ссылки приводил кучу раз. Раз мало одного - добавлю: Фалеев Алексей Валентинович - Кандидат технических наук. Мастер спорта по пауэрлифтингу. (У него я про Образцова и прочитал. - "настоятельно рекомендую почитать книги эксперта газеты "Известия" кандидата химических наук Петра Образцова. Это блестящий популяризатор научных знаний и у него вы найдете ответы на самые невероятные вопросы. В целом я считаю книги этих авторов намного более полезными с точки зрения результатов, чем все вместе взятые книги американских натуропатов, трудов Г.Малахова, Ю.Андреева, Н.Семеновой, Т.Свищевой и других более или менее известных магов, астрологов и эзотериков. Фалеев " Кандидаты не ученые? |
Кандидаты наук - формально ученые. Если честно, то меня самого от кандидатской степени отделяет только моя лень. Только вот неудачка, Вы приводите мнение ученых, которые высказываются о той сфере, в которой они не являются ни учеными, ни специалистами. Один химик, другой кандидат технических наук - штангист. Просто супер

Цена их мнению в отношении Блаватской соответствующая...
Цитата:
Ну профессор богословия Кураев вами наверное тоже в расчет не принимается |
.
Конечно нет. Это как принимать в расчет высказывания математика по вопросу химического состава вещества...
Цитата:
Впрочем сама Блаватская говорила: «Что ж делать, когда для того, чтобы владеть людьми, необходимо их обманывать, когда для того, чтобы их увлечь и заставить гнаться за чем бы то ни было, нужно им обещать и показывать игрушечки… Ведь будь мои книги и „Теософист“ в тысячу раз интереснее и серьезнее, разве я имела бы где бы то ни было и какой бы то ни было успех, если б за всем этим не стояли феномены? Ровно ничего бы не добилась и давным-давно поколела бы с голоду. Раздавили бы меня, … и даже никто не стал бы задумываться, что ведь и я тоже существо живое, тоже ведь пить-есть хочу… Но я давно уж, давно поняла этих душек-людей, и глупость их доставляет мне громадное иногда удовольствие… Вот вы так „не удовлетворены“ моими феноменами, а знаете ли, что почти всегда, чем проще, глупее и грубее феномен, тем он вернее удается. Я могу вам рассказать на этот счет когда-нибудь такие анекдоты, что животики надорвете от смеху, право! Громадное большинство людей, считающих себя и считающихся умными, глупы непроходимо. Если бы знали вы, какие львы и орлы, во всех странах света, под мою свистульку превращались в ослов и стоило мне засвистеть, послушно хлопали мне в такт огромными ушами!…» |
Эти слова растасканы по христианским сайтам, тем ни менее нет ни одного доказательства того, что Блаватская действительно их когда-либо произносила. Эти слова, как я понимаю, есть слова Соловьева, приписываемые им Блаватской в книге, которая была явно направлена на критику Блаватской "Разоблаченная жрица Изиды".
http://zhurnal.lib.ru/j/jasxko_g_j/hpb175.shtml