Цитата:
Сообщение от migrant Но давайте всё же поймём цель Владыки, о которой мы знаем, то есть о Его намерении создать касту Солнечных Кшатриев. Что это такое - каста Солнечных Кшатриев? И какими качествами они должны обладать? Зная ответы, или даже приблизительные Образы этих Воинов, мы можем устремится к этим качествам, мы сможем понять то, в какую сторону намечена наша общая эволюция. |
Несомненно - это самый важный вопрос в этом направлении. Можно наблюдать такую вещь - как бы общие воззрения приняты от Учения, Даже иёт проработка глубоких моментов, но детальной, осознанной позиции и самоопределения как бы и нет. Получается, что в Высоких манифестациях, мыслях и словах - душа тянется, но в реальных и трудных ситуациях мы порой не знаем как поступить. Или знаем, но по инерции поступаем по привычке, или по логике общепринятого, расхожего, выгодного.
Кстати хотелось бы детально и подробно рассмотреть следующую мысль:
Цитата:
Внешний или внутренний враг у тебя - понятия всегда относительные. К примеру, такие качества как стяжательство, эгоизм, хамство и т.д. - имеют, как правило, и внутреннее наполнение и внешнее. И борьба только внутренняя не сможет помочь внешним трансформациям общества. |
Несогласен в том что внутренний враг не определён - мне думается что каждый кто немного соприкоснулся с Учением(особенно с Буддийского направления) - должен понимать что внутренние враги - невежество, ненавись и страсть (моха, лобха и доса.) Конечно же можно внутреннего врага определить в рамках иных понятий и систем, но суть останется одна.
Согласен что только внутренняя борьба ничего практически не изменит - ну я думаю потому что всё внешнее лишь продолжение и реализация внутреннего. Неигнорирование внешнего, глубокое изучение цепей причинности, опять таки позволяют глубже понять процессы внутреннего.