Старый 22.12.2008, 14:04   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
...migrant, я и не пытаюсь на Вас как-то повлиять. Наоборот, я говорю читайте и берите оттуда лучшее, что можете. Но... различайте.
Что ж, такая позиция, считаю, вполне нормальная. И она мной примерно так и рассматривается. Более того, может быть удивлю вас, но для меня и вы вестник, и многие другие коллеги по форуму. То есть у меня достаточно широкий диапазон допущений. Почему нет? Вы, к примеру, человек умный, достаточно начитанный, имеющий свою точку зрения по самому широкому спектру вопросов... И всё это вы? То есть во всём только ваше персональное проявление? Нет же, вполне допускаю, что Дух ваш часто включается в события и направляет вас. Как делает это со многими другими. В этом и задача наша - развить Дух. А как это может произойти? Через прикасания к Высоким токам, к Надземному. И слушая вас, читая вас, а точно также и К. Устинова, я что-то приемлю, что-то откладываю, а что-то считаю весьма важным. Мой критицизм в таких ситуациях работает очень насторожённо и всё равно пропускается через мои тонкие рецепторы. Как именно это происходит - не знаю, но я Рыба по Знаку Зодиака и мне не всегда нужна логика убеждений, я чувствую сердцем, и уже от сердца идут слова, убеждения, риторика.

Вот и Книги Света... Кто-то кртикует их, кто-то прислушивается и вдумывается. Считать его книги продолжением Учения? Ну не может быть уже продолжения! Всё. Те, Кто создавал Его - уже ушли с этого плана. И если Они вернуться с новым словом - это будет уже Новым Учением. Так всегда было, лишь в редких случаях Авторы первоисточников возвращались и исправляли. Так что тема эта закрыта. Но может ли приходить кто-то, кто способен принести новую Весть? Весть, которая не отменяет, не дополняет, а продолжает принципиальное направление? Так сказать принести Слово в русле Учения? Почему нет? И об этом прямо говорится в Учении:
13.068. Люди, ждущие вести, также разделяются на два отдела. Меньшинство умеет ждать, но большинство не только не понимает происходящего, но даже доходит до вредоносности. Они оставляют труд свой. Они наполняют пространство жалобами. Они мешают окружающим. Они, сами того не замечая, считают себя избранными и начинают высокомерно отзываться о других. Много вреда происходит от малого знания и еще больше от омертвелого сознания. Каждый такой человек становится рассадником смущения и сомнения. Сам он утеривает ритм труда, являя растерянность. Такие люди очень губительны для идей знания. Они желают получить для личной угоды самую новую весть, но мало пользы происходит от таких узурпаторов. Нельзя принимать к соображению таких не твердых людей – они, как гнезда предательства; ничто не удержит их происков. Уничтожения не может быть во имя доброй вести. Мало кто умеет ждать вести при полном доброжелательстве, при труде и среди трудностей – такие сотрудники уже становятся собратьями.

То есть нас призывают относится с доброжелательностью к таким вестям и таким вестникам:
Зов. 1923 Апрель 14 ....Если хотите поручить прохожему отнести весть к соседнему дому, вы скажете:
Друг, скажи нашим друзьям поручение.
И часто после и не знаете даже этого вестника.
Так и в жизни – смотрите, что приносят вам, и никогда не смущайтесь видом принесшего, особенно же когда все кругом наполнено знаками.
Воистину, счастливы вы, знающие указание приближений и сужденные сроки.
А потому ждите и радуйтесь.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2008 в 14:05.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх