Цитата:
Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion Абстрагироваться от реальности значит утратить с ней часть, либо все, связей. С чем мы вообщем-то, по-моему успешно справляемся.. | Ну что ж, не будем останавливаться на достигнутом. | Вы это о чём? Разве не почувствовали в последней фразе сарказма? |
Нет, а он там точно был?
Цитата:
Сообщение от Rion Что на определенной стадии развития видится мерзким, раньше воспринималось вполне так ничего себе, а может даже и красивым или радостным. |
А мне кажется с точностью до наоборот.
Раньше вот так:
Цитата:
Сообщение от rodnoy …"куча навоза" превращается то в "темных", то во "врагов Иерархии" и т.д. |
а после, уже
«на определенной стадии развития», куча навоза видится как удобрение.
Хотя и Вы тоже правы, Рион. Стадий-то много. Цикличность.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion Дима, не уводите мысли в дебри. Пусть Восток Вам ответит. Ведь это его мысль была об абстрагировании. | Ваша, Восток?  | Признаюся - моя...    |
И часовню тоже Вы разрушили? А я думал это было до вас, в 14 веке

:
Цитата:
Сообщение от Tef Не забыть, но отвернуться (абстрагироваться) от них нужно и к Свету устремиться, так заповедано |
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Поэтому когда зашел разговор об абстрагировании, подумалось, а что в духовной жизни может влиять на степень изолированности | Да, вот именно - здесь фокус мысли - для метафизического рассмотрения - изолированность - иллюзия, заблуждение и ересь. Всё для всего и во всём. |
Изолированность , применительно к нашему разговору, читай абстрагирование.
А применительно к духовной жизни.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 абстрагироваться наверное все же не значит не видеть и не убираться. Скорее не извазюкаться в процессе уборки. |
А насчет ереси изолированности или по-другому герметичности, это уже отдельный разговор.