Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion Дима, не уводите мысли в дебри. Пусть Восток Вам ответит. Ведь это его мысль была об абстрагировании. | Ваша, Восток?  |
Признаюся - моя...

Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток Но если предполагать и апеллировать к всеощему, тому что Есть - то тут меняется весь подход, это уже МЕТАФИЗИКА. | Метафизика? Просто физика. Теория относительности. |
Э нет - я бы так не упрощал.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток Есть видимо какие-то градации - есть то что мы видим, понимаем, и это определяен наше настоящее состояние и процессы. То есть это конкретно и приложимо к собственному существованию | Ну да, Восток, это градации этой самой степени изолированности Поэтому когда зашел разговор об абстрагировании, подумалось, а что в духовной жизни может влиять на степень изолированности: |
Да, вот именно - здесь фокус мысли - для метафизического рассмотрения - изолированность - иллюзия, заблуждение и ересь. Всё для всего и во всём.
Но для этой фразы есть опасность - и именно не метафизическое рассмотрение...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Восток Нет здесь полностью несогласен - именно отношение - прозрачность стекла - и даёт возможность качественного распознания. Опять же всё дело и все ответы - в наблюдениях. Сколько ни смотрю - вижу одно - счастливость, радостность - если они настоящие, не временные и не голо эмоциональные - ВСЕГДА связанны с тем как и насколько точно человек понимает реальность. | Бывает конечно и так, бывает и по другому: «Во многой мудрости много печали». Екклесиаст. |
Согласен, так есть. Но мне ближе вот это -
"Но я удержу в руках моих одежду Твою.
Ах, Господи, я буду дерзок,
И дерзостью похищу океан счастья, ибо хочу."
Цитата:
Абстрагироваться наверное все же не значит не видеть и не убираться. Скорее не извазюкаться в процессе уборки. |
Верно - именно это и хотел сказать.
Цитата:
А вот такие люди Вам не встречались, Восток, которые постоянно имеют связь или контакты с людскими несовершенствами, но не очерствели душой и не притупилось в них сочувствие, остались чистыми и светлыми. Это ведь тоже редкость. |
Конечо такие есть - в этом и надежда и урок.