10.12.2008, 11:46 | #281 |
Рег-ция: 31.01.2008 Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Я не вижу противоречий. Если можно то сформулируйте более четко вопрос. В чем вы видите противоречие? | Дорогой, rigzen! Подведем итоги нашей дискуссии еще раз: 1.Издание не законно с исторической точки зрения т.к. Цитата: Сообщение от rigzen Сообщение от rigzen Второе печатать будут полный текст оригинала, который находится в МЦР, а не авторские копии, что немаловажно. | т.е. издано с искажениями, а следовательно историческое фиксирование текстов искаженно, а следовательно труд Е.И.Р. освещен некорректно. 2. Юридически законно т.к. права на публикацию имеют организации за пределами РФ, которые в силу международного права распространяются на Россию. 3. Законно сточки зрения закона свободной воли т.к. Вы сказали: Цитата: Сообщение от rigzen Вопрос не в том читать или не читать - это решит каждый сам для себя ….. каждый человек уже сам решит, что и кто ему ближе. Свобода выбора. | т.е. если человек по свободной воли принимает решение об ознакомлении/изучении космических законов и сокровищ, то он поступает законно т.к. действует космический закон Свободы выбора. 4. С точки зрения исполнения сроков незаконно т.к. если узко следовать букве текста, то нельзя издать ни позже не раньше чем через 28 лет и 2 месяца. (отталкиваюсь от этих сроков т.к. более точных не озвучено) 5. Незаконно с точки зрения выполнения Указа. Цитата: Сообщение от rigzen Издание не законно так как нарушена воля Е.И.Рерих. | 6. Необходимо определиться законно ли это с точки зрения закона эволюции? Цитата: Сообщение от rigzen Случился факт - дневники напечатаны. Сроки нарушены. У каждого человека есть свобода выбора читать их или нет. Тот кто поймет всю ответственность в этом вопросе я думаю долго размышлять не будет. Тот кто не поймет - будет отрицать факт нарушения сроков установленных иерархическим звеном. | Цитата: Сообщение от Станислав Правильно ли я Вас понимаю, что если индивидум хочет самосовершенстоваться подчиняясь закону эволюции и ему на пути встречается АЙ, Письма и Дневники, то он должен, следуя Указу Е.И.Р., изучить только АЙ и письма, но не трогать дневники. Далее, если его сущьность требует познания, повинуясь закону эволюции, он должен не поддаться искушению, а следовать Указу Е.И.Р. Но если индивидум начнет изучать Дневники и применять их в жизни, то это выбор его свободной воли и вина за нарушение сроков лежит исключительно на нем. И это выбор только его свободной воли и издатели здесь не причем. | Итого: Теперь необходимо определиться, какому закону следовать. Космическим закону Свободы выбора действующим для каждой монады индивидуально и юридическому закону или исторической справедливости и закону исполнения сроков. И необходимо понять законно ли изучение Дневников радии развития индивидуальной монады, повинуясь закону эволюции, или необходимо неукоснительность следовать Указу. Получается, что в нашей дискуссии есть противоречия т.к. законы не могут противоречить друг другу необходимо обязательно получить четкий ответ, в котором будут законы не противоречат друг друг. основанный разобраться и найти ошибку. rigzen, как Вы считаете в чем противоречия? Где допущена ошибка? Если Вы не видите противоречий, то я буду глубоко Вам признателен если Вы для меня все по полочкам разложите. Последний раз редактировалось Станислав, 10.12.2008 в 11:50. |
| |