Старый 08.12.2008, 21:42   #30
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему я покинул форум

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
].. Форум - это философия, это политика ведения обсуждений, это я бы сказал даже - стилистика. Поэтому в основе должна быть личность. .
Вообще-то считала, что форумы помогают научиться общаться с совершенно незнакомыми людьми.
Именно наработать навыки общения с очень разными людьми.
Ну и заодно виртуально отработать карму с теми людьми, с которыми встретиться лично в этой жизни может совсем не получиться.
Еще два года назад на форуме были , я назову их фразой "гиганты мысли" .
Люди умеющие мыслить. Я понимаю, что сильно раздражала их неумением мыслить так же глобально и глубоко, что из их километрового размаха я уделяла внимание одному-двум миллиметрам и те еле-еле вмещала.
Но они все ушли отсюда. Практически все создали свои сайты, их можно найти через Яндекс.
На форум пришла политика и ушла философия , здесь не нужны стали те гиганты мысли, а стали нужны те, кто стал нужным, нет желания подыскивать определение. Раз они здесь, значит нужны именно такие.
Ну а я отработала ту карму, которую можно было отработать виртуально, насколько сумела смогла вместить ислам и буддизм, для меня это было трудно, на грабли сект наступала сначала каждый шаг, потом через шаг, снова читала, снова училась и снова наступала на те же грабли
таких как Алена вмещать пока нет желания, у Виилмы есть фраза :"Девочка еще не женщина, а бизнес-вумен уже не женщина", так что чьи-то "рыбки золотые, желания исполняющие " сдохли, от чьих-то эмоций сгорели цветы на корню, нужно учиться выращивать новые, несгораемые в чужих страстях.
Как видите, вроде бы о личном(домохозяйском), но в тоже время о всеобщем, человеческом.
===============
Белые ураганы даются чтобы уравновесить темные.
Выделил и подчеркнул особо удивившую меня мысль.
Форум переживает кризис. Это очевидно. Но вот твой взгляд заставил меня задуматься. В ней есть что-то от философского - "Практика - есть критерий истины".
Ну а философии скоко было, стока и осталось!!! Просто ты, Бабушка-Золушка-Афродита, изменилась, стала другой. И философское тебе стало более простым и понятным.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.12.2008 в 21:44.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх