Старый 31.10.2008, 12:34   #382
Muad'Dib
Banned
 
Рег-ция: 18.08.2008
Сообщения: 226
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
. Ибо Абхазия была территорией Грузии только по решению Сталина. Удобно признавать сталинские нормы, если они вам подходят и критиковать, если они противоречат вашим интересам.
Ну и Осетия! Северная и Южная территория - это территория одного народа, или двух? Или трёх? И подпадают ли они под нормы международного права, относящиеся к разделённым народам?
.
Мигрант вам ясно ответил. Как сломанная пластинка-крутитесь ,крутитесь.
Это вам, может быть, ясно, поскольку вас устроят любые объяснения, подтверждающие ваш взгляд на мир, так чтобы вы могли закрыть тему и не напрягать себя лишними размышлениями.

Невоможно прийти к согласию в таких конфликтах, если брать за точку отсчёта состояние дел в каком-то конкретном году в прошлом. Абхазов устроит положение дел в начале 20 века, грузин - в начале 80х, когда они составляли большинство населения Абхазии.

Если начать копать вглубь истории и искать справедливости, то России придётся уйти со значительной части теперешней территории.

Есть международное право, и в таких вопросах стоит опираться именно на него. Неважно, кто присоеденил Абхазию к Грузии - Сталин, Ленин, или Саакашвили. Важно, что это присоединение (территориальная целостность Грузии включая Абхазию и Ю.Осетию) было признано всеми странами мира, включая Россию.
И плевать на международное право (что сделала Россия) - значит плевать на свою собственную территориальную целостность.
Если все страны начнут строить взаимоотношения не в соответсвии с международным правом, а в соответствии со своими понятиями о исторической справедливаости, то наступит хаос и бесконечные войны.

ИМХО, если бы Россия реально хотела спасти человеческие жизни в Абхазии и Ю.Осетии, то давно бы уже признала их независимость, и ввела бы туда контингент не дожидаясь обострения конфликта. А для того, чтобы понять неизбежность конфликта, не требовались какие-то сверхспособности, только элементарный анализ.
Возможно, в случае заблаговременного признания республик, Россия смогла бы найти поддержку у большего количества стран, а не только у Никарагуа.

Но, очевидно, Россия преследовала несколько иные цели, сильно отличающиеся от декларируемых...
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх