Старый 24.10.2008, 12:17   #139
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вмещение противоположностей

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Etsi, если Вы напишите, что дарите свою любовь и одержимым, я вообще не буду больше ничего Вам писать, тогда Вы безнадежны. Надеюсь, это не так.
Это очень высокая ступень, я нашла ее в притчах суфизма.
Умение просто дарить любовь без осуждения, правда нужно еще обладать чистой Светлой Волей.
Но дотопать до нее очень трудно.
По той простой причине, что мы еще очень далеки от такой внутренней чистоты.
Дотопать тяжело, согласен, но стремиться-то все-таки надо
Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Ести видимо не АЙ. Ее посты по АЙ, но энергетика не АЙ. Етси - это другое Учение.
Ну зачем же так, Золушка.
Цитата:
Равновесие - величайшая сила духа, причем не на словах. Должно быть абсолютно безразлично, хорошо вам лично или плохо.
Да, согласен, Альдебаран, безразлично в отношении себя, но не по отношению к другим.
Цитата:
И еще раз напоминаю - давайте стремиться вмещать противоположности, а не сидеть на своем конце палки.
Давайте пробовать.
Цитата:
А Рамакришна, например, настоящий гигант любви умер от перерасхода сердечной энергии, от ее чрезмерной выдачи.
Вот здесь сейчас как раз и попробуем. А если посмотреть на это не как на неосторожное обращение и нарушение техники безопасности, а как на жертву. Сознательную жертву.
Наверное при желании можно было бы ее избежать. А можно ли было? Христу можно было избежать своей Жертвы? Проповедовал бы и дальше с учениками...
Цитата:
В Учении как раз говорится, что высшие принципы тонкого тела оформлены уже у многих. Это восприятие музыки, искусства, и другие эстетические наслаждения. Это полеты в тонком теле и многое другое. Тонкое то мы как раз уже освоили, очередь за огненным. Любовь - от огня, так что Etsi мыслит правильно.
Да, согласен. Именно искусство, музыка. А еще литература, такие источники как Достоевский, Булгаков, братья Стругацкие, там тоже можно найти ответы на многие вопросы.
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Сообщение от Дмитрий777 «Почему правое всегда приходит на место левому?
Потому, что то, что было правым с течением времени «левеет»,.»

……………..здесь я посмеялся
Замечательно, здоровый смех, что может быть полезнее…
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
развитие идет ОТ точки и в Беспредельность и идет по спирали центробежной.
Почему образуется спираль? – потому что сила развития идет ОТ точки, а вот всё что вовне точки оказывает сопротивление этой центробежной силе и вследствие этого вектор силы вынужден заворачиваться… пока у силы есть сила она устремляется вовне, а внешнее отступает назад, но отступление это подобно сжатию пружины и рано или поздно оно, отступление останавливается… далее уже эта сжатая пружина внешнего начинает наступать а внутренняя и уже ослабшая сила вынуждена отступать… отступление внутренней силы идет до границ плацдарма к которому уже подтянулись все тылы и который превратили в крепость и новый рубеж обороны… остается только выстоять некоторое время и внешнее пройдет по касательной… ну а далее… по новой весне… опять вперед и с песней…
Ну вот, смотрите, Селен, Ваша модель на мой взгляд все же слишком усложнена подробностями и в тоже время, как мне кажется слишком упрощена с точки зрения понимания как это работает. А может как раз одно вытекает из другого.
Мне кажется все проще. Не нравится «правое левеет»?
Пожалуйста - новое стареет. Там был приведен пример с причиной – следствием.
Если он не достаточно нагляден, то можно с точки зрения нового – старого. Новое всегда приходит на смену старому. Почему? Потому, что новое имеет свойство стареть. Все просто.
Слишком просто? Ну давайте немного усложним, самую чуточку. Взяв не две сущности/, а три, имеем, Новое – старое, слияние этой пары и рождение от них новой доминанты. С точки зрения новой доминанты эта сущность в виде обобщенного первого и второго наделена качеством именно первого. Хотя непосредственно происходит из второго. Итак, первое и второе при слиянии обретают качество первого.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 24.10.2008 в 12:19.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх