20.10.2008, 00:21 | #4 |
Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами II Цитата: Сообщение от Кайвасату Говоря Вашим же примером, как раз прикосновение мыслью к святому образу (а не к мощам, например, что Агни-йога считает архаизмом и проявлением скорее фетишизма, в котором православие любит обвинять более других, чем смотреть на себя) и будет являть собой один из аспектов практики Агни-йоги. | В том то и дело, что никакой ПРАКТИКИ в Православии не существует. Это у вас все технологии, да практики работы с сознанием или по самосовершенствованию. У нас взаимоотношения между Богом и человеком строятся исключительно по линии Отец – сын. А что касается технологий, то вряд ли возможно назвать Покаяние, являющееся основой духовной жизни христианина, технологией. Ведь мы не знаем, мы верим. Это у вас все знания, да расчеты: вы знаете, и из каких сфер состоят тонкие миры, и в чьих телах реинкарнировался в ту или иную эпоху Кришна, и т.д. А у нас лишь вера в то, что Христос пришел спасти от смерти и разложения каждого человека. В то, что на Страшном суде Он, как Отец, посмотрит на одного человека и скажет: - Ты был доброе и разумное дитё, приди в объятия Мои и я упокою тебя. Затем посмотрит на другого человека и скажет: - А ты дитё неразумное и бестолковое, но все-таки доброе. Хоть ты и водился не с теми людьми, с которыми нужно, и по слабости заповеди мои не соблюдал, и даже дерзил мне иногда, когда я палкой пытался наставить тебя на путь истины. Но все-таки сердце у тебя хорошее, потому и ты приди в объятия Мои и я упокою тебя. Затем посмотрит на третьего человека и скажет: - А вот ты дитё злое. И сердце у тебя черствое. И знал-то ты обо Мне все прекрасно. И не отягощал Я тебя ни скорбями, ни болезнями. Но ты и смотреть не хотел в сторону Мою, а все бегал вслед похотей сердца своего за идолами бездушными, да за противниками Моими. И иди-ка ты от Меня куда-подалее, подумай над своим поведением. Последний раз редактировалось Кайвасату, 20.10.2008 в 15:26. Причина: изменен шрифт |
| |