Цитата:
Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Такур Агни Йога не говорит о том что, "непосредственное испускание ими этих качеств в виде лучей" есть ложь или есть невозможный факт. Почувствуйте разницу. Этого в АЙ нет. Не сочиняйте. | Что значит "не сочиняйте"? Это очень похоже на известный вопрос "ты когда перестанешь бить свою жену". Ваше мнение я понял (надеюсь), и было бы лучше, если бы Вы ограничились высказыванием этого мнения и не пытались приписать какие-то странные слова мне. А ещё "супермодератор"...  | Быть может, для котого-то похоже. Но здесь нет и тени подобной мысли. Прочтите еще раз свой пост и мой ответ. Ничего не приписывал. Процитировал лишь Ваш ответ и сказал, что этого нет в АЙ. |
И только? А как же Ваше "не сочиняйте"?

Вот поэтому и похоже, и даже очень. Ай-ай-ай...
Цитата:
Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от sova Покажите, где я утверждаю, что Агни Йога вообще хоть что-то говорит про такой нонсенс как "лучи качеств". | Не говорил подобного. |
Ну разумеется, ибо Вы говорили гораздо больше этого - вот же тут же в самом начале процитированного блока Вы говорите, что я "сочиняю" и при этом говорите "Агни Йога не говорит о том что..." - разве из Ваших слов не следует, что я сочиняю о том, что Агни Йога что-то там говорит? И это "что-то там", исходя из Ваших же слов, "
"непосредственное испускание ими этих качеств в виде лучей" есть ложь или есть невозможный факт". Ну а я Вам и отвечаю, что вообще не утверждал, что в АЙ есть хоть что-то про "лучи качеств", положительное или отрицательное, из чего неизбежно следует, что не мог я ничего Вами мне приписываемого сочинить.
Другое дело, что в книге "Надземное" есть целый абзац на тему ранжирования Учителей по лучам и убожества такого о них представления. В общем, как обычно, призываю всех оппонентов следить за руками.
Цитата:
Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от sova Ну и заодно покажите, что же она на самом деле о них говорит, если Вы что-то такое в ней нашли.  | Сие не один раз уже было рамещено, и словами участников, и цитатами. |
А, ну тогда извините - тут мы с Вами просто сильно расходимся в понимании поэтического языка.
Цитата:
Сообщение от Такур Нечто абстрактное (то есть не существующее) обозначено определенным термином для удобства понимания (несуществующего)? Зачем понимать то, чего нет? В подобном случае, это уже не АЙ а свод абсурдных положений. |
Ну вот скажите, движение существует? Не движущаяся субстанция, а именно движение как таковое. И разве это не абстракция? Вы можете поместить его в банку или излучить на кого-нибудь? И надо ли его после всего этого понимать?
Аналогия понятна?
Удивительно, что к бойкоту и презрению разума обычно призывают именно те, кто не умеет им пользоваться. А ещё многие люди путают интуицию (называя её иногда "сердцем" или "чувствознанием") и эмоции. Возможно, к Вам лично, Такур, это и не относится, но глобальная тенденция налицо.