Старый 11.10.2008, 22:07   #12
Muad'Dib
Banned
 
Рег-ция: 18.08.2008
Сообщения: 226
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Посмотреть сообщение
...А в чём, кстати, в Чечне иное было? Россия ведь тоже не хотела слушать мнение чеченского народа. Может, объясните профану, в чём кардинальная разница?...
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Да вам уже много раз объясняли, что Чечня не выходила из состава РФ. Чечня была субъектом РФ до подписания Хасавюртовского соглашения. И это соглашение они нарушили, вторгнувшись на территорию России. Вам что привести теперь полный текст соглашения и доказывать каждый свой аргумент документально?
Ситуация с Осетией - принципиально иная. Осетия никогда не входила в состав Грузии. Южная Осетия и Северная Осетия - один народ - аланы. Их объединение такое же, как произошло объединение Восточной Германии и ФРГ, как Северного и Южного Вьетнама. О чём вы говорите? О сталинском Указе. Каким образом вы хотите сделать Осетию с Абхазией частью территории Грузии? О какой справедливости вы говорите?
Какие-бы соглашения ни подписывались, их всегда может нарушить одна из сторон либо напрямую, либо руками третьих лиц, а потом обвинить в этом другую сторону. Так что правды тут не найдёшь. Вопрос в том, хотят ли реально обе стороны мира. Если хотят - то обязательно договорятся, несмотря на все провокации. Если нет - будет война.

По поводу Ю.Осетии, я говорю о том, что Россия признавала территориальную целостность Грузии в составе с Ю.Осетией и Абхазией. Если была против - тогда признавать не стоило.
Давно уже могли признать независимость Ю.Осетии и Абхазии, новые страны попросили бы у России защиты, разместили бы наш контингент.
Таким образом, спасли бы тысячи жизней.
Зачем было доводить до крайности?

Цитата:
Напоследок хочу спросить вас по поводу Чечни: так вы всё же поддерживаете решение нашего Правительства в его стремлении во время чеченской кампании воссоединить эту республику с Россией? Или у вас и тут двойные стандарты?

Я считаю, что любая страна должна бороться за свою территориальную целостность. Вопрос в том, какими средствами это делается.
Всегда имеется возможность договориться, не доводить до войны.
К войне приводят амбиции и эгоизм одной или обоих сторон.
У нас же первая чеченская была использована для отмывания бабок нашими олигархами и кремлёвскими функционерами, а также для отвлечения внимания населения от других проблем страны.
Чечне было оставлено вооружения больше чем на дивизию, и ни за это, ни за прочие преступления никто ответственности не понёс.
И, вы должны иметь приблизительное представление, сколько бюджетных денег пропало в Чечне, когда многие объекты якобы строились, потом якобы рарушались в ходе боевых действий, и так много раз. Я подозреваю, что подобных схем было гораздо больше.

Вторая чечнская вообще была чистым пиаром для раскрутки ВВП.

Ведь, даже не избежав первой чеченской, можно было быстро прийти к миру, поставив там наместника типа Кадырова, с широкими полномочиями, бюджетной поддержкой и прочими вещами.
Ведь это старая, обкатанная ещё в царской России схема, наверное единственная реально работающая на Кавказе.

Так ведь нет, кому-то в России нужны были эти войны, чтобы заработать побольше денег, а затем и политический авторитет.
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх