Старый 10.10.2008, 17:30   #712
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Лучи качеств"

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Здесь, в этой теме, не раз звучали доказательства положения о индивидуальности и лучах.
Честно говоря, не уверен, что знаю, на какой позиции Вы находитесь в этой дискуссии, т.к. те Ваши реплики, которые я видел, звучат довольно общо. Давайте "сверим часы". Как Вы думаете, идёт ли у Антаровой речь о "лучах качеств" (т.е. "луч любви", "луч воли" и т.д.)? Лично я её именно так понял. Причём речь у неё (как и у Бейли с Ледбитером) именно о неких вселенских принципах, излучаемых в пространство, и конкретных Учителях, олицетворяющих или "возглавляющих" каждый такой "луч".

Мало того, что это серьёзное ограничение (или умаление, если угодно), навязываемое Учителям, так ещё и сама идея "лучей качеств" представляется мне столь же бессмысленной, как, к примеру, "луч левизны" или "луч верха". И ни у кого, за исключением упомянутых выше нескольких авторов, мне такая бессмыслица не встречалась.

Впрочем, я опять вынужден повторяться.
Если действительно есть желание выяснить вопрос, то нужно почитать внимательно тему, скажем за две-три последних недели. Там все есть. Не вижу смысла снова собирать все озвученное воедино. Ибо преподнесенное со стороны ценится мало - гораздо ярче сияет бриллиант собственных усилий.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх