Старый 16.09.2008, 23:56   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
Question Сидхи и йога

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Не слышал, что бы начальный этапом Ражда-йоги было умение разбивать головой кирпичи
Начальным этапом Ражда-йоги является освоение этических норм - "яма-нияма". Только после этого Ражда-йог может осваивать позы и дыхание.
Я это знаю, но дальше начинаются сидхи, с которыми не рекомендуется связываться и отвлекаться на них, так как это просто проявления начальных этапов. И Вы об этом наверняка читали. Я это имел в виду.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Но, почему Вы решили, что Агни Йога должна соответсвовать Раджа?
Я не сказал, что должна соответствовать, хотя в самой АЙ декларировано, что РЙ является предшественницей. И в АЙ много сказано о важности освоения психической энергии. Соответственно я предполагаю, что если АЙ действительно йога, то правильный агни-йог должен проходить через этапы сидх. В той или иной форме это должно проявляться. Вот христианские святые обычно по совместительству были целителями...
.
Кстати кажется у Патанджали если правильно помню один из переводов:, Реализция Сиддх есть преграда для достижения высшего Самадхи(примерно так)
И если посмотреть, то действительно - каждый достигаемыйуровень (этап) "сублимации" энергии "искушает", восходящего различными возможностями - начиная от полового возбуждения, и до высоких духовных проявлений.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх