Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Редна Ли Если какое либо наказание приходит очень медленно, то говорят "ну это карма". А в случае с Дзержинским очень быстро сработало, но тоже типа на карму списывается. | Вот так и рождаются легенды и мифы... Дзержинский страдал туберкулезом, сердце было сильно изношено. Умер своей смертью. Следуя вашей Редна логике, не стоит и упоминать этот факт. не более чем совпадение... А Карма она везде и во всем. Списывается на неё все абсолютно ибо ничего не может быть вне кармы. | Надо еще учесть то что для одного первая капля, для другого вполне может быть последней каплей переполняющая чашу вот и будет "быстрая карма". |
Не знаю кто какой инф обладает - но почему-то мне личность Дзерджинского очень симпатична. Мне кажется - очень высокая духовность.
И может действительно карма - столько лет самоотверженной борьбы - ссылки, лагеря, тюрьмы, революционная работа.И вот в определённый момент он вдруг системно превращается из революционера в противоположную позицию - аппарат подавления... И при ошибках с духовных людей спрашивается жёстче и строже, механизмы наказания реализуются быстрее.