Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Да, вы меня сильно повесилили сегодня, Анатолий. Вы что, всерьёз предлагаете мне принять на веру цифры официальной советской статистики, особенно в таком щекотливом вопросе, как масштабы репрессий? |
Я понимаю, что тут как об стенку горохом. Но тем не менее, не могу не показать всему миру это невежество...
Под официальными цифрами понимаются ЗАКРЫТЫЕ ранее данные, ставшие известными после открытия архивов и работы комиссии по реабилитации. В самый пиковый 1938 год в СССР в лагерях находилось в два раза меньше заключенных, чем в США в настоящее время. Именно после открытия архивов мировое сообщество и заткнулось относительно масштабов реперссий в СССР.
Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Кстати, ninniku, вы в таком разрезе понимаете ту выдержку из Горького про настоящую правду, которую вы мне приводили? |
Нет, а для того, чтобы вы поняли, что злобности антироссийской не убавилось у интеллигентских кругов. К слову сказать достаточно узких. Все как было, так и осталось.
Цитата:
Сообщение от Muad'Dib 1. Он не имел и не мог иметь доступа к реальным цифрам репрессий. Через него прошло какое-то количество дел и на основании этих дел он сделал какие-то выводы. Вопрос: сколько дел было рассмотрено и достаточно ли этого количества для полноценной статистической выборки, каких-то выводов и их экстраполяции на всю страну? |
Могу судить лишь о своем крае. Знаю количество дел... Около 40 тысяч, но за период с 1929 по 1938 годы. В среднем по 4 тыс. человек в год. Но я не отрицаю, что это носило черты геноцида. До 1936 года так и было. Большевики уничтожали народ. Потому что осудить крестьянина, имеющего 10 детей на иждивении, означало обречь их на голод и вымирание.
Но в 1936 году, как сказал Владыка, в сентябре большевизм погиб. И началось сжигание трупа. Более 100 тыс., Его слова, вреднейших людей были удалены.
Дела, начиная с 1936 года, касались в основном парт-совактива. Т.е. тех, кто уничтожал русский и другие народы в предыдущие 15 лет. Цитата:
Сообщение от Muad'Dib 2. Я считаю, что ninniku, как бывший чекист (а их в природе, как известно, не бывает)  , не может являться беспристрастной стороной в таком вопросе, как оценка масштабов и характера репрессий, проведённых руками той же организации, в которой он и работал. Я бы ещё тут много чего про эту контору сказал, но боюсь последствий, в наше время это стало небезопасно, учитывая кто находится у руля, тем более что один прецедент с условником уже есть. |
Могу, ибо знаю ПРАВДУ, о которой вы не догадываетесь, ибо штампами демпрессы и русских ненавистников голова забита. Вы отказываетесь посмотреть объективно на происходившие процессы...
Цитата:
Сообщение от Muad'Dib В общем, спрашивать даже у бывшего чекиста про сталинские репрессии это всё равно что попросить завсклада признаться в хищениях, если он не пойман за руку. |
Суждение выдает углы вашего сознания.
Цитата:
Сообщение от Muad'Dib А если вы, Анатолий, хотите более точных цифр по репрессиям, то обратитесь к нашему правительству, пусть откроют архивы, тогда и будем спорить. Хотя, конечно, удобнее довериться данным от Генпрокурора СССР...  |
Архивы были открыты в 1991. И была комиссия по реабилитации. Куда много народу входило. Комиссия была реформирована уже в России.
Я думаю опубликованным цифрам верить можно ибо во времена Ельцина СССР ненавидели яро и ненавистники стояли у власти и они очень старались в народе вызвать такую же ненависть.