Старый 09.08.2008, 14:12   #299
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Жанне Д'Арк

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Для такого предположения есть основания. Сравните фразу в опубликованном в сборнике "У порога Нового Мира" письме от 21 апреля 1951 года "Жанна [Д'Арк] - мое воплощение" с многочисленными записями в дневниках о том, что это воплощение Сестры Ориолы и что сама Е.И. в её время была маркизой de Maintenon, женой Людовика XIV:
Здесь у меня получилась ошибка, на которую мне указали почему-то только сейчас. На суть аргумента это не влияет, но надо бы всё равно исправить, что и делаю.

Вместо "была маркизой de Maintenon, женой Людовика XIV" надо было сказать "была Марией Анжуйской (14.X.1404–1463), женой Карла VII". См. http://en.wikipedia.org/wiki/Marie_of_Anjou Вот соответствующая цитата из тетрадей:

Цитата:
01.II.1928
Кем была я во время Орлеанской девы? Женою Дофана. [Marie of Anjou, October 14, 1404–1463] Ночь на 2-е. “Вы хотите потерять ваши троны” — мой голос, говоривший франц. королям, сомневавшимся принять предложение Жанны д’Арк.

03.II.1928
Помогала ли я Орлеанск. деве? Не только помогала, но даже несла ее миссию для женщин Франции. Помогла образованию женщины. История изобразила меня жестокой? Твердая и грозная — как понимать. Неужели я не могла спасти ее? Дело войны.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх