Старый 26.06.2008, 16:51   #3
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Естественный и искусственный путь

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Вы видите отличительный признак в Устремлении к ДМ. Т.е. ответ на вопрос: Зачем устремление к ДМ должен даваься так: затем что устремление к ДМ есть отличительный признак Агни-Йоги.
Михаил -- я не претендую, что именно мое понимание правильное, но пояснение "устремление к ДМ ради устремления к ДМ" меня совершенно не устраивает.
Вот вопрос о важности первичного мотива -- вы говорите, что это итак понятно... но именно мотив совершенно отсутствует в вашем описании отличительного признака АЙ.
Просто у нас несколько разная логика. Вы не отделяете "зачем", а я отделяю, потому что ответ на вопрос "зачем" более-менее общий во всех Духовных Учениях.

При чем тут Дальние Миры, можно поискать в Учении. Но если посмотреть на ситуацию 20-го века, когда человек вышел в космос физически, наблюдалось устремление людей к звездам, то можно понять насколько это взаимосвязанные вещи. Дальние Миры раскрепощают сознание от эгоизма маленькой одинокой планетки, выводят на космический простор, направляют вовне из личного "курятника". Именно в Учении впервые так масштабно сказано о Дальних Мирах и наука параллельно дает много материала.
У меня есть доклад на эту тему
http://ethics.narod.ru/articles3/universe_life.htm
А в "курятнике" уже порядок?

АЙ дана на сотни тысячелетий (вроде как на миллион лет). Последовательное выполнение указаний АЙ (как они даны в АЙ) приведет человечество к Дальним МИрам. И на первых ступенях стоит овладение Глазом Добрым. Я приводил в теме про "Естественный Путь" цитату из ЕИР, где она конкретно говорит, что Глаз Добрый -- одно из основополагающих качеств для того, чтоб Путь был естественным.
Мне думается, что если отделить "зачем", то уже на начальных ступенях следования АЙ, потеряется весь смысл такого следования. ВЫ говорите: обратиться к ДМ, чтоб избавиться от эгоизма... но ДМ не таблетка, не порошок и не капли, приняв которые можно выздороветь от болезни. Поэтому мое однозначное мнение -- избавиться от эгоизма, чтоб иметь возможность обратиться к ДМ. Покрытый порохом может приблизиться к огню, но последствия будут чудовищны. Так и мы -- именно наведение порядка в курятнике с памятованием что и зачем приведет Человечество (Братство-Общину, состояние Человечества) к ДМ (Контакт с Ними), но никак не наоборот, ведь при Контакте Высшего с неготовым сознанием, последнее увидит труп собаки вместо Будды, помните притчу?

Последний раз редактировалось Kim K., 26.06.2008 в 17:03.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх