Старый 26.06.2008, 09:03   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Естественный и искусственный путь

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Вы видите отличительный признак в Устремлении к ДМ. Т.е. ответ на вопрос: Зачем устремление к ДМ должен даваься так: затем что устремление к ДМ есть отличительный признак Агни-Йоги.
Михаил -- я не претендую, что именно мое понимание правильное, но пояснение "устремление к ДМ ради устремления к ДМ" меня совершенно не устраивает.
Вот вопрос о важности первичного мотива -- вы говорите, что это итак понятно... но именно мотив совершенно отсутствует в вашем описании отличительного признака АЙ.
Просто у нас несколько разная логика. Вы не отделяете "зачем", а я отделяю, потому что ответ на вопрос "зачем" более-менее общий во всех Духовных Учениях.

При чем тут Дальние Миры, можно поискать в Учении. Но если посмотреть на ситуацию 20-го века, когда человек вышел в космос физически, наблюдалось устремление людей к звездам, то можно понять насколько это взаимосвязанные вещи. Дальние Миры раскрепощают сознание от эгоизма маленькой одинокой планетки, выводят на космический простор, направляют вовне из личного "курятника". Именно в Учении впервые так масштабно сказано о Дальних Мирах и наука параллельно дает много материала.
У меня есть доклад на эту тему
http://ethics.narod.ru/articles3/universe_life.htm
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх