Кайвасату

, спасибо за Ваши ответы, но мне кажется, Вы несколько поверхностно меня поняли.
Цитата:
Сообщение от vortagon Может староверы относятся к этому более лояльно? Хотя-бы некоторые общины. |
Предполагаю, что со староверами может быть ещё более сложная история.
Цитата:
Сообщение от vortagon Вряд ли в организации под названием РПЦ имеется то, что делает их обряды действенными. |
Насколько я понимаю, тут важна преемственность крещения (опять могу не совсем правильно выразиться). И личность священника даже имеет второстепенное значение. Русская Православная Церковь - это, прежде всего, церковь Сергия Радонежского, Серафима Саровского и других фигур такого масштаба. И последние десятилетия ее печальной истории эту нить всё же не прерывают, по определению. Тем более, что есть те самые исключения. Примерно так.
Цитата:
Сообщение от vortagon ИМХО, сейчас опасно втягиваться в любые религиозные движения, если не чувстовать множество нюансов. В большинстве случаев из вас (незаметно) сделают батарейку и робота. |
Думаю, что эти опасения справедливы. Но в том случае, о котором я веду речь, вряд ли это возможно. Люди с Учением уже более 15-ти лет.
Цитата:
Сообщение от vortagon Мой совет вам будет рассматривать тягу к участию в религии как одну из привязанностей. Когда вы эту привязанность преодолеете, тогда вы сможете найти людей, с которыми можно иметь дело. Тогда участие в соответствующей группе/общине будет полезным, ибо не будет лишь с целью подпитки этой и ряда других тонких привязанностей. Поэтому, попробуйте вначале идти в одиночку, чтобы чётко увидеть то, что может быть не видно в группе. |
Я понимаю, что виртуальное общение и невозможность рассказать всю историю накладывают на общение свои ограничения. Но всё равно - большое спасибо за мысли и советы.
Цитата:
Сообщение от Игорий Если же всеми помыслами, всем сердцем, всем существом своим устремлены к Господу, то форма у же не имеет особого значения. Даже если и есть противоречия, они будут уже не важны. Вы будете предстоять перед Ним, а не перед людьми, священниками или ещё перед кем-то. Главное - искреннее, полное Устремление. Сказано было: "На всех путях встречу тебя." |
Спасибо!
Уважаемый ecolog!

Хочу выразить Вам особую благодарность за Ваши ответы! Вы написали очень важные для меня вещи и нашли очень нужные слова.