![]() | #631 | ||||||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Если Вы бы действительно хотели разобраться, что изучили бы вопрос и убедились, что под медитацией понимается действительно разные вещи. Именно поэтому Рерих одну медитацию порицала, а другую одобряла. Если Вы еще не поняли какую и по какому принципу - перечитайте тему, я этот вопрос осветил. Есть слова Рерих, где она (так же, как и большинство тут, но не Вы) понимает медитацию как концентрацию и в этом смысле одобряет, в отличие от требующей ухода от жизни и удаления в горы. Поправьте, если я ошибаюсь. Про традицию дзен говорили только Вы, но теперь говорите, что мы под медитацией понимаем только то, что понимаете Вы. Я уже говорил, что я лично не считаю созерцательные практики медитативными и что это высшая ступень, о которой и говорить не стоит до обретения контроля над мыслями, предварительного обретения умения однонаправленной концентрации. И уж тем более говорить об этом не стоит, если Вы не понимаете, зачем и когда это нужно. В ГАЙ есть места, где говорится об избавлении от множажихся мыслей, это Вы тоже назовете левой практикой? Цитата:
![]() Цитата:
Между прочим, не могу согласиться с Вашим заявлением. В теме уже приводились цитаты, где ясно говорилось, что сосредаточение следует развивать с концентрации на самых обычных предметах. Зачем Вы ограничиваете? Цитата:
![]() __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||||||
![]() |
|