![]() | #3 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Кайвасату, Извени, что не цитирую твои слова. Постараюсь ответить на опредлёные мысли. И так: Всё, что не постоянно, всё обусловлено. См. последние слова Будды. К примеру написания этого сообщения обусловлено, твоим сообщеним, так как я отвечаю тут на твоё сообщения, тоесть это сообщение возникло при условии твоего сообщения, и твоё сообщения возникло при условии моего сообщения. Это Причины и Следствия. Тоесть, моё сообщение пусто о самосущности, так как оно возникло при условии твоего сообщения, оно не возникло не зависимо, отдельно. Если так как оно возникло при условии, то с отдалением от условия оно бы не возникло. Тоесть, если бы ты не написал своё сообщения, то не возникло бы этого сообщения, котороя я сейчас тебе пишу в ответ. Тоесть, моё сообщени это и Причина и Условия, причина для меня, и условие для тебя. В то же время твоё сообщение было причиной для тебя, и условием для меня. Еще об этом не писал тут на форуме, тут скажу немного. Мою причину и условия я понесу в будущие. Моя причина это сообщение создаёт условие для тебя написания твоего сообщения, что в свою очередь при писании твоего сообщения ты создашь причину и условие, причину для себя, условие для меня. Тоесть, то условия чем является написания моего сообщения, оно уёдёт к тебе, а потом вернётся ко мне, и будет условием для меня, для прорастания моего семени причины, и в тоже самое время моё сообщение, является условием для тебя, для прорастания твоей семени-причины. Это и называется Взаимозависимость. Если была бы причина, а небыло бы условия, то не возникло бы то, что могло бы возникнуть. если были бы условия и небыло бы причин, то не возникло бы то, что могло бы возникнуть. В таком свете, любое моё действие несёт в себе причину и условие. Если бы у меня небыло бы причин гнева, то какие бы условия бы не возникали, я бы не разгневался. В тоже самое время, если бы у меня были причины гнева, то с определёнными условиями, у меня бы проявился гнев. Тоесть, гнев бы проявился с условиями, он бы не возник сам по себе. Гнев он не сам по себе, а возник с условием. Также и это сообщение не само по себе, а возникло при условии. И в тоже время, дабы возникло это сообщение, то должны быть и причины его возникновения. Даже если были бы условия, твоё сообщение, и у меня небыло бы причин, то этого бы сообщения могло бы не возникнуть, мне бы нечего было бы написать. Что касается этой темы, то с самого начала имелось в виду такое понимание природы вещей, при которых любое действие имет причины и условия. Тоесть, касается самого человека и его окружающих, явно или не явно. И на основе этого возрения, возникли такие фраза "как к себе так к другим как к другим так к себе". Так как тут не возникает такого понятия, или тенденции или умышления, что какое-либо действие может быть сделано только для самого человека, или же только для других. Того и возникла мысль, делая добро, человек делает добро для себя и других. Делая зло, человек делает зло для себя и других. Тут не надо понимать это как у Свами Вивекананды, что для одно зло, а для друго добро. Тут надо понимать как о немерении и об действии произведеным на основе этого намерения. Причины и Условия. Взаимозависимоть. Не-самосущность. Пустота. Обусловленность. Непостоянство. Также ит Не-дискриминация, возникающая на основе не удовлетворенности, тоесть на основе правильного понимания природы вещей. На основе неудовлетворенности покрывающей влечении и отвращение. Влечении и отвращении к деланию к неделанию, к становлению к нестановлению, к бытию к не бытию. Так как это пары противоположностей, к примеру говорить это противоположность к молчать. Если человек имеет влечение к говорить, значит где-то есть отвращение к молчать. Если есть отвращение молчать, значит где-то есть влечение к говорить. В том и том случае человек находится под влиянием влечения и отвращения. И так как говорить это относительно противоположно молчать и молчать это относительно противоположно к говорить. То нет молчать без говорить, нет говорить без молчать. Тоесть, не существует молчать самого по себе и говорить самого по себе, они существуют относительно друг друга. Их существование обусловлено. Так же как и это сообщения может быть написано или же может быть не написано. Написание относительно не написания, не написание относительно написания. Самого по себе написании нету без не написания, и не написания без написания. Вот пару текстов где есть об этом: http://probud.narod.ru/sutra/SN1-1.html Prajna-paramita-hrdaya-sutra (Сутра Сердца Запредельной (трансцендентной) мудрости) - Перевод с санскрита Д.Стрельникова (12.56 KB) Что имелось в виду по теме Бодхичитта по поводу действия которое и для человека действие и для окружающих действие, плохо ли оно или хорошо, то действие. То это следующая цитата из Живой Этики: Цитата:
Всего доброго! | ||
![]() |
|