Тема: Ленин
Старый 01.06.2008, 12:42   #554
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Эльдар А. Посмотреть сообщение
По поводу Гитлера и Ко: осталось огромное количество документов(т.к. фашисты их не успели уничтожить; успели только закопать, и т.п.), свидетельствующие о чудовищной жестокости этих лиц, об их ужасных целях. Всё сохранилось, целые тома, и всё это было использовано на Нюрнбергском процессе.
Я вот о чём часто думаю. Практически каждая массовая (эгрегорная) агрессия влечёт за собой если не природные катаклизмы, то кармические возмездия. Напр., агрессия коммунистов –> голод 30-х, репрессии 30-40-х, гибель мирного и еврейского населения в период оккупации, Чернобыль... Гражданская война в Англии периода Английской республики 50-х гг. XVII в. О.Кромвеля –> последняя крупная эпидемия чумы в Англии после смерти О.Кромвеля нач. 60-х годов XVII в. Татаро-монгольская агрессия, середина XIV века –> население Орды на 2/3 было подкошено чумой и эпидемия перешла на запад, выкосив бОльшую часть населения Европы и Руси. И т.д.

А вот гражданское население Германии как-то легко расплатилось за ужасы фашизма в ХХ веке. Ну погибали немецкие солдаты и офицеры, однако мирное население так не пострадало в войну, исключая бомбёжки, от к-х страдало население всех воюющих держав, и после прихода советских войск в Германию, как пострадало советское мирное население в период оккупации. Ну лишились немцы Пруссии/Кёнингсберга. Однако сейчас Германия объединена и уже давно её население (прибл. с 50-х гг. ХХ века), равно как и рядовые ветераны III Рейха, проживает в сытом благополучии.Вообщем, получше, чем российский народ и его ветераны, победившие фашизм, а многие ещё и отсидевшие за плен в сталинских лагерях.
Вот я и думаю, что фашизм мог быть молотом кармы для Западной Европы, беспощадно грабившей свои колонии, и для коммунистической России.

Косвенно тема наказания европейских иудеев за предательство ими Иисуса от будущего жестокого тирана присутствует в катренах Нострадамуса, иудея, принявшего католичество.
И когда-то здесь я приводил в отдельной теме размышления великого индийского философа Шри Ауробиндо из его книги "Супраментальное проявление на Земле". Он даёт пример Бельгии, к-я весь XIX и начало ХХ веков грабила Конго, калеча и принося "в жертвы тысячи дешёвых негритянских жизней, чтобы увеличить урожай и набить сундуки. Этот способный монарх (вц - Бельгии) умирает в блеске богатства и процветания, его агенты тоже не пострадали, но внезапно приходит Германия (вц - фашисткая Германия), прокладывая себе дорогу оружием к мечте о военном и экономическом господстве через процветающую Бельгию, и уничтоженные мужчины и женщины, и искалеченные дети разительным образом напоминают нам о Карме, иллюстрируя тёмный и причудимвый закон возмездия. По крайней мере здесь, нация в её совокупности, была виновна в соучастии, нов других случаях платил невинный индивидуум или нация, а, возможно, какой-нибудь благонамеренный добродетельный неудачник, растяпа, который вынужден оплатить счёт зла, а по праву его должны были бы оплатить предшествующие деспоты, которые закончили свой путь в могуществе и довольстве".

И действительно, было бы верхом несправедливости, если бы Англия, Бельгия, Франция, Голландия совсем уж безнаказанно эксплуатировали и грабили население своих колоний.
А тут ещё и коммунистическая идея, родившаяся в Европе и продемонстрировавшая свою утопичность и жестокость на России, что дало возможность европейскому капиталу вовремя перестроить оплату труда для своих трудящихся и обеспечить социальные льготы своим безработным.
Но хоть какое-то возмездие пришло от фашизма.

Последний раз редактировалось Бывший, 01.06.2008 в 12:54.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх