Старый 29.05.2008, 22:47   #160
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Зло есть отсутствие добра.
Точно так же как темнота есть отсутствие света, а холод - отсутствие тепла.
Не правильно...и не логично=)) аналогия свет - тьма здесь не годится. Так как тьма отсутствие света, а зло - это не отсутствие добра, а присутствие кое-чего другого. В связке добро-зло, есть промежуточный нейтральный компонент. Тьма може отсутствовать, когда есть свет. Но отсутствие зла,не обязательно подразумевает наличие добра=))
Есть люди, которые не делают зла. Но и добра от них не дождешься...=)
И кстати, если отсутствует тепло, это не значит, что присутствует холод. Может быть просто прохладно. Это не холодно и не жарко=)
Цитата:
Сообщение от Om29 Посмотреть сообщение
Это из , так называемых , альтернативных источников .
Мне там портреты вознесенных владык особенно понравилось, долго смеялся=))
Добро и зло это качества намерений. Как сказал герой фильма "планета Ка-Пэкс", любое существо во Вселенной знает разницу между добром и злом.
К примеру, люди обладающие восприятием тонких миров, чувствующие энергетические поля, знают, что понятие злая или добрая аура - это не метафора=)
Сложно сказать,что есть зло. Скорее всего зло - это то что вносит дисбаланс, разрушение в какую либо систему или процесс. То что нарушает гармонию. Вот возьмём знак Инь-Ян. Отражающий гармонию мира и балланс и взаимодействие полярных сил,на котором мир держится. Это добро=) А если начинает преобладать то или иное начало(+ или -), наступает дисбаланс, и система может рухнуть. Это зло=) Наверное...У меня нет ответа на этот вопрос=) Думаю с эволюцией сознания, меняется и понятия о Зле или Добре...Каждый сам для себя решает этот вопрос...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх