04.05.2008, 23:24 | #7 |
Рег-ция: 02.07.2007 Сообщения: 287 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Размышления о Дисциплине! Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от medo В письмах ЕИР я не нашла пока ответ на этот вопрос... | Тогда давайте думать. Первый набросок. Я считаю, что дисциплина послушания не может нарушить или отменить никакие другие дисциплины - мышления, познавания, сердца, милосердия и т.д. Также послушание не должно происходить вопреки основным законам - свободы воли, свободы выбора, вмещения, бесстрашия, блага и т.д. Если требуют послушания вопреки основным дисциплинам и законам - это очень серьезный повод задуматься. | Cогласна, что об этом надо знать и помнить, но очень важна способность любить Иерархию, доверять и не сомневаться, иначе ничего не выйдет... Цитата: 11 февраля 1930 г. ...Но что же будет отложено в истинную сокровищницу нашу, открывающую все Врата, если мы не трансмутируем наши внутренние побуждения и чувства в самые высокие устремления? Несмотря на всю работу нашу по линии, указанной Владыкою, доступ в Башни будет закрыт. Все это звучит так сложно и трудно, и в то же время все так легко и просто, если в сердце не потухла искра любви к Учению и энтузиазма к красоте истинного Бытия! Искра эта так легко раздувается в пламя неукротимого устремления, несущего нас поверх всех и всего. Устремитесь, родные мои, разве это трудно, имея перед собою такой Облик Красоты? Разве не высшая радость принести всего себя на служение этому Величайшему Облику? Приближения так прекрасны, и нет границ им. Но вся возможность, вся радость этого лишь в нас самих. Никто не может присвоить себе больше того, что он может вместить, иначе получится разрушение. Законы космические точны и непреложны. Высшая радость для одного – высшая тоска для другого, если нет ассимиляции. Поймите это! Лучи, посланные нам Владыкою, в величайшей радости Его Духа, вызовут в нас тоску и даже разрушение, если мы не подготовим себя для принятия их. Поймите, родные, и дайте доступ лучам Владыки. Ведь каждый луч в Космосе может быть созидающим или разрушающим, все зависит от ассимиляции. | |
| |