Старый 30.04.2008, 23:53   #8
cdk-zp

Рег-ция: 20.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Российское ТВ

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
А почему уезжали? По моим наблюдениям (все-таки видела этот процесс изнутри), в то время был Зов. Пространственный Зов. Его не объяснить. Некоторые потом возвращались. И даже те, кто остался в России, до сих пор считаются "казахами".
Ситуацию тогда в Казахстане (имею ввиду отношение к русским) нельзя было сравнить с ситуацией хотя бы в Киргизии (не говоря уж о Таджикистане и пр.).
Было усиление бытового национализма. Были (и не прекращаются) попытки вытеснения русской культуры.

...

А вот с русской культурой - другое дело. Здесь идет Битва. Но это уже другая история.
У меня соратник родился в Казахстане, в Караганде. Прожил там немалую часть своей сознательной жизни, включая советские времена. Он говорит, что повышенный уровень криминала там был и раньше, но причина этого была далеко не национальная вражда - зеки, грубость жизни, суровые шахтерские будни и т.д. Сейчас же пройти по улице с девушкой, представляется довольно трудным делом. Он рассказал, что недавно был там по случаю смерти его матери, и когда сидел с казахами (какими-то дальними родственниками), один собирался его зарезать, а другой сказал "давай не будем, у него ведь мать умерла", "ладно",- сказал первый,- "купи нам сигарет и свободен".

Мой друг говорит, что сейчас в Казахстан "наприглашали" всяких репатриантов, казахских пастухов из Монголии и др. они же, обладая уровнем культуры каменного века и окрашивают националистические интересы определенных кругов. Но разве это проблемы одного Казахстана. А Югославия, расколотая на щепки, разваливающаяся Грузия, грызущиеся Западная и Юго-Восточная Украина, татарские завихрения в Крыму и пр.?

Это начало второй битвы Армагеддона с недобитками темных, которые намереваются взять реванш. - Мир стремиться к объединению, а тьма наводит козни разъединения. И Россия является физическим полюсом и политическим центром Первого, а США со своими мафиозо (вернее фэмили) Бушами, Даласами и Соросами, открыто предлагающими финансовую поддержку всему, что ведет к развалу СНГ и противодействию России другого.

Я не против какой-либо нации или национальности,- среди американцев тоже есть понимающие и ищущие правды души. Просто данный вопрос нельзя решать крайними мерами - либо гад, либо нет. Разделение происходит на уровне сознания, а не стран или народов.

P.S. Один мой знакомый узбек рассказывал, что казахи довольно жесткие ребята и не прочь поганять узбеков и им всегда приходиться с ними воевать. Но тут же он мне рассказывал, как ему помогли "съездить" в Украину свои друзья, узбеки, как развели и обокрали его, потом рассказывал, как обошлись с ним пока он был в Украине (и справедливо и нет), т.е. везде есть и тьма и Свет.
cdk-zp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх