Тема: О логике
Старый 15.04.2008, 14:48   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: О логике

Цитата:
Сообщение от DEI Посмотреть сообщение
.
Вот и теоремы Геделя говорят, что мы можем постролить непротиворечивую теорию, но она будет неизбежно ограничена, ибо всегда найдется нечто, выводящее за пределы теории. Видимо, по причине Бесконечности природы сознания. Но остается много неисследованного, не буду ставить точку...
Хотелось бы услышать примеры наблюдений возникших в ходе исследований. Ну конечно же если это приемлемо. Насколько я могу судить настоящее творческое исследование подчас - как увлекательнейшее приключение. И раз уж получилось начать говорить о ментальной изнанке явлений, то пожалуй можно пойти дальше и показать сам ход мысли построение выводов. К сожалению это не всегда принято - рассматривать внутренний, ментальный слой. Обычно интерес проявляется только в отношении внешних, видимых вещей.

Размышление относительно - НЕ ТО. Возникло сразу две мысли: А ведь всё современное образование построено именно на логике отсечения и логике очевидности. Проблема мне кажется именно в развитии мышления творческого, утверждающего. Ведь посмотрите всё мышление социума построено относительно очевидного.

И всё таки хотелось бы отметить, что не просто низко уровневая логика - она так же и БАЗОВАЯ. Многие проблемы в том, что не умеют правильно отсекать не нужное. Разбираться в соответствии реальности. Путь конечно медленный, но без него часто творчество выявляется как спекуляции ни на чём не основанные(наверное встречали?). Конечно легче и кажется быстрее наворотить много чего прекраснодушного, но такой подход хорош если развито чувствование, чувство меры и есть понимание иерархии ценностей. в ином случае духовность подчас принимает забавные формы.
Устремление в этом отношении вещь щепетильна и тонкая. Логика отсечения, правильно применённая - как огранка для драгоценного камня - после отсечения ненужного он заиграет всеми цветами и гранями.

Последний раз редактировалось Восток, 15.04.2008 в 15:01.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх