Старый 14.03.2008, 05:53   #1760
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Есть такое подозрение, что просто наша
статистика работает не так объективно, как буржуйская.
а "буржуи" заинтересованы показывать позитивную
статистику России?
Ну Ниннику же Российскую статистику привёл, а не буржуйскую. Наши то правители, особенно перед выборами, конечно заинтересованы показать, как у нас всё хорошо и всё лучше и лучше.
Редна, вся статистика употребления алкоголя основана на продажах. Но для России все аналитики делают скидку на левый алкоголь, который не проходит через систему налогового учета.
Что касается наркотиков, то здесь статистика точна лишь в пределах регистрации. Этого скрыть нельзя. Как сказала гл врач наркодиспансера у нас на днях - первичную обращаемость скрыть просто невозможно.
Кстати, от количества заполненных анкет или статталонов первичной обращаемости зависит зарплата врачей.
А вот там, где речь идет о латентном секторе... тут сплошное вранье. Я уверен, что там раза в 2-3 меньше потребителей реально, чем все эти эксперты считают.
Французы для России разработали методику расчета латентного сектора наркомании (центр Помпиду), где применили десятикратный коэффициент латентности. Т.е. на одного зарегистрированного приходится 10 незарегистрированных, причем для всех территорий. Получили они его якобы на основании анкетирования.
Этот бред я лично развенчивал не раз в научных публикациях. Я просто посчитал нормы потребления в количестве наркотиков и в ценах в розницу. Цифры астрономические. Получилось, что каждый четвертый рубль мы тут в крае все тратим на наркотики. Таков уровень оборота денег должен быть. Бред!
Наши русские учение разработали другую методику расчета. У них получились разные коэффициенты латентности для каждого региона.
Вот это уже более похоже на объективность. Так для Приморья у них коэффициент 5,6. Но ИМХО и это много.
Проверить никого нельзя. Сам механизм построения формулы они скрывают.