![]() | #1732 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Но опять же, Александр, Вы набираете большие пласты проблематики. Где-то наши позиции сходны, но не во всём. На 70 лет назад по отношению к Западу нас отбросили отношения людей науки и государства Советском Союзе. При Ленине посчитали, что всех умных и умников вообще надо собрать и отправить на пароходе за границу. Народ и без них проживёт. При Сталине поняли, что без науки с Западом нечего тягаться, но научные открытия стимулировали под страхом арестов или в "шарашках". Дальше - чуть помягче. В эпоху дефицита профессоров поощряли продпайками и бесплатными путёвками на юг. Вы усиленно игнорите упадок крупных северных американских городов. Фотки гибели Детройта как-то остались незамеченные на этом форуме и с той, и с другой стороны, хотя на других форумах активно обсуждались (я ещё буду размышлять над этим "феноменом"). Чуть получше ситуация, но такая же примерно, в Чикаго, Кливленде, Сент-Луисе, Толидо, Питтсбурге и др. Все, кто имеет работу, там переехали в пригороды, а жилые кварталы городов отданы на откуп негритянским гетто, жители к-го в подавляющем большинстве не имеют квалифицированной работы (Вспоминаю спор с Вашим "единомышленником" Нованом, к-й утверждал, что, если бы неграм давали образование, то их быт ни чем бы не отличался от быта белых). Вот статья американского обозревателя по этому поводу (глава "В начале были восстания...", 12-й абзац): http://www.left.ru/2002/1/parenti51.html В США, по-видимому, уже оценили не столько наличную частную соб-сть, сколько потенциальную, т.е. наличие квалифицированной работы. Под неё и дают в кредиты материальные блага. Кстати, до этого уже додумались и украинские банки. Украина, несмотря на мрачные пророчества в её адресь на этом форуме, в 2007 году вышла на 9-е место в Европе по кол-ву проданных автомобилей. Такие мы "бедняки": http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8870 (Россия в этой таблице продаж авто на 3-м месте в Европе). Но с одним "Но"... Половина машин продаётся в кредит, к-й выдаётся под будущие заработки на официальном месте работы. Т.е., короче говоря, квалифицированная работа –> есть потенциальная частная собственность. Вот тут Мигрант рассказывал, как в Сев. Версале квалифицированные мастера-сантехники новым русским ставят золотые унитазы и джакузи. Так вот я не думаю, чтобы тот работяга, к-й их вставлял среди красот быта знаменитостей, не сможет обустроить и свой соб-ный быт и я уже не говорю, что он будет сс...я в подъезде. Это другие люди делают, коих в России пока большинство. ![]() __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 11.03.2008 в 18:43. | ||
![]() |
|