Старый 04.03.2008, 13:20   #60
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианство в экспедициях Рериха

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Ну о чем спор? Давно ведь все разложено по полочкам. Неужели Учения мало - растительная пища - как правило (фрукты, молоко, немного мучного) и сушенное (копченное) мясо - как исключение на случаи голода (в т.ч. в пути). Неужели опять параграфы Владыки М. нужно приводить?

P.S. Я не ем мясо с 1993 г. В этот период по 1999 г. как раз пришелся на пик моей физической активности (спорт, участие в соревнованиях. Я не баулы таскал, я переворачивал тонны "железа"). Энергии было столько! Ну что объяснять...?. Приверженцы растительной пищи меня поймут. Сегодня мой образ жизни связан с большой затратой умственных сил, и именно это, а не физическая активность (по личному опыту) вызывает больший расход энергии. К концу дня как "выжатый лимон". И только растительная пища позволяет быстро восстанавливаться и получать полноценную энергию, а не мертвичина. Так что строителям и таскающим большие баулы через всю страну посоветовал бы все-таки вместо куска мяса тарелку (пусть и большую) каши с маслом. Почувствуйте разницу. И не надо издеваться, сводя растительную пищу к поеданию только травы и всяких ягод (хотя летом можно прожить и на них). Я затронул только материальный аспект, о духовном же и говорить нечего...

Жаль, что есть люди, которые причисляя себя к последователям Учения, воспринимают только то, что им удобно лично для себя, игнорируя то, отчего не могут отказаться в силу атавизма...
Были ли у Вас какие-то цели и достижения в серьёзном спорте? Или Вы занимались "для себя"?

Я только что пробежался в Инете по форумам и статьям, связанными с питанием и диетой в боди-, пауэр- и тяж. атлетике и вегетарианцев там не встретил.

Обычно рекомендуют и хвалят на высоком спорт. уровне диеты с чередованием растительной и животной пищи.
Напр., белорусский чемпион мира-2007 по тяж. атлетике в весе до 105 кг Андрей Арямнов ест всё подряд и главное условие - лишь высокое качество пищи.

По поводу каши вспомню своего дедушку, умершего в 2005 году в возрасте почти 96 лет. Он каждый день ел мясо и картошку, а от круп и каш категорически отказывался. До 1985 года (до 75 лет) работал в ж/дбольнице медиком.