Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Жизнь лучший учитель, это, значит что каждый человек мне учитель. Но этот каждый мне не Учитель. Поэтому если учитель по жизни будет нападать на меня, в итоге такой учитель просто получит сдачу...  Пожнет плоды своей учебы...Примет экзамен Это я в продолжение о указаниях на наши недостатки...  | Это позиция большинства людей. Но вот я думаю: А что есть Учитель? Это ведь в некоторой степени мерило, относительного которого все наши достоинства - смешные недостатки. И большая часть передачи От Учителя будут указаниями именно на наши слабости. Намёком ли, уроком ситуации или прямым высказыванием. И вот наверное из-за присутствия и необходимости этого третьего, и нашей ожидаемой реакции, Учителя держат нас на расстоянии. То есть мне кажется что если не научиться черпать истину из слов и действий противников и насмешников и даже дураков, то принять их от Учителя будет невозможно. Или с другой стороны: почему ВЛАДЫКА кармы? Это ведь значит(предполагаю), что каждая наша встреча есть инспирированное с выше и стопроцентно соответствующая нам проверка-ситуация-возможность. В конце концов возможность рассмотреть пристально набор своих "сдачных" реакций. У меня есть знакомый, у которого весь стиль философского общения построен именно на нападках и т.д. Так вот он постоянно муссирует такую мысль - кшатрий отличается тем, что никогда не защищает себя. Он защищает других, ценности, справедливость, но не себя. Ну а если я начинаю защищаться он тут же "радостно" восклицает - так значит ты не кшатрий. Ну развожу руками. Что ж поделать.  |
Для меня Карма и Свобода неразделимы. В человеке в каждый момент волшебного

сейчас сходятся и прошлая карма как следствие и его свободная воля которая сейчас, в настоящем закладывает новую причину. Вот в этот момент человек и выбирает как ему поступать. Я решаю. Да следствия будут. Но это мои следствия.

А вокруг всегда найдутся заботливые комментаторы моих действий...Ну должно же быть занятие и у них. Поэтому я тоже развожу руками...