Тема: Иудаизм
Старый 26.02.2008, 20:42   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объединение религий

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[Вот, ну ей Богу - десяток другой иудеев что-то там делают, а фразы уже выставлены так громко, что буд-то бы все евреи теперь враги. Взрослые люди... Мне кажется надо осторожнее высказываться и точнее мыслить.
Хорошо, давайте точнее поговорим об иудаизме. Хотелось бы узнать Ваше мнение, в чём суть, а так же отличие или сходство иудаизма от христианства, и кто такие десяток иудеев, и что они там где-то делают? Я имею в виду не абрамовичей и березовских, с которыми всё ясно, а современных религиозных иудеев.
А у меня правило для себя. Я не размышляю примерными и несовсем ясными категориями. Поэтому глубоко не изучал этот вопрос и сказать что-то легкомысленное по этому поводу - значит соврать. Если дело касается общих черт религий - прямо скажу, что технические стороны и трактовки и матчасть - для меня не важно. Важно готовы ли люди ОСОЗНАВАТЬ ИСТИНУ. Её универсальность. Да, исследовать непредвзято наконец.

Так вот пришёл к мнению, что никакие современные религии не способны отойти от своего консервативного якоря, даже навстречу своему Богу. Ничего в умах религиозников не изменилось со времени "подвига" фарисеев. Теология, философия разные. А вот суть ханжеская одна. Они и дальше продолжают сопротивляться Богу. Истине. Любви.

Так вот в данном случае я говорю о своём конкретном опыте. Я дружил с евреями. Не какими-то там абстрактными личностями, где-то там, а реально с конкретными людьми. И вот хочу сказать, что они конечно отличаются от окружающих. Но честно скажу - в лучшую сторону. Может быть не зря они Богом избранный народ? Талантливы, честны, справедливы и главное в них как бы изначально заложена восточная метафизичность. Они умеют понимать. Был у меня лучший друг, и я частенько вспоминаю что тогда он высказывал мысли, котрые доходят до меня сейчас.

Вот поэтому я вижу что правильный взгляд - это люди отдельно а зараза религий другое. Опять же если я говорю зараза это не значит, что я не вижу всего лучшего что в них есть. Говорю в сути они больны и заразны. Опухоль.

Святые есть в любой конфессии, и невозможно сказать, что у иудеев их меньше.

Поэтому там даже внутри конфессии надо различать где люди, а где ложь религий.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх