Старый 10.02.2008, 10:27   #221
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Братство Человечества

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
[Возможно, я ошибаюсь и также, как Мигрант, Владимир и Андрюш, являюсь дитём вскормившего нас тоталитаризма. Но вот таково моё мнение.
Я думаю, что Вы не ошибаетесь в данном случае, включая и Ваше мнение о нашем общем прошлом. Только тот тоталитаризм и помог нам сохранить искренность выражения лица в зависимости от ситуации. Не будь его, наше лицо приобрело то усреднённое выражение псевдо благополучия, которое присуще Западу. Запад - это торгаш, осознающий, что дела у него идут хорошо, и что его доходы превышают расходы. От того он и весел. Но если у кого-то дела вдруг пойдут плохо, он всё равно вынужден не менять выражение лица, иначе соседи поймут, что у него не всё в порядке. Русским же свойственен брахманический дух вселенской печали. Большинство интуитивно угадывают, что улыбаться в Кали–югу искренно можно крайне редко от того и хмуры чаще в лице. Я после года пребывания в Америке, заразившись необходимой там внешней улыбкой, стал с ней здесь чувствовать себя куда более неловко, чем тогда, когда не улыбался на Западе. Конечно, не следует во всякой улыбке западного человека видеть лицемерие; но так точно и нашу печаль не надо постоянно путать с совковым хамством.

Последний раз редактировалось andrush_254, 10.02.2008 в 10:29.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх