Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Тэф, я не хочу ввязываться в бесполезные споры. Уверен, что тут никто никого ни в чем не убедит. |
Согласна и именно поэтому с первой страницы ветки постоянно напоминаю для чего она создавалась.
Цитата:
Сообщение от Tef Давайте разбирать понятные и непонятные места в ГАЙ , именно сами тексты, проблемы новизны, важности, практичности, своевременности, целесообразности и актуальности.. Ну сколько ещё можно обсуждать мнения о мнениях.  |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Вообще, темы, созданные для проталкивания личных приоритетов - бесперспективны. |
Простите приоритет над чем?
Если Вы упрекаете меня в "личной заинтересованности к Гай" или к Абрамову , то это иллюзия. Большинство форумчан любят Гай, и уважают Абрамова как ученика НКР и как "сына Бориса" Елены Ивановны Рерих. Простите, Владимир, но именно вы в меньшинстве, а не наоборот.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский .. Как Вы, к примеру, объясняете такое расхождение в описании одного и того же события? Согласитесь - некоторые фразы очень сильно отличаются. |
Согласна конечно, отличаются и сильно , то только фразы сказанные Даниловым и Ключниковым.
У Данилова расхождений смысловых нет, только в словах небольшая разница. Оно и понятно, так как за давностью мы не всегда можем в точности произвести, что говорили. Но привлечение , как доказательства слов Ключникова, который при разговоре не присутствовал, извините, не выдерживает никакой критики.
В своем посте обратила внимание не на рассказы Ключникова и Данилова, а на
Вашу существенную неточность в пересказе слов Данилова ,когда вы заменили выражение
а потом придет черед и Записям или
«и будет их срок» (говорящие
именно об ГАЙ), на ничего не значащие , размытые слова
и все остальное потом – простите , но это больше , чем не точность..
Цитата:
... и потом сказал: «Сначала напечатайте книги Учения все, напечатайте Тайную Доктрину - это тоже его совет был, который мы реализовали, - А потом придет черед и Записям. |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Святослав Николаевич ответил в том смысле, что сначала должна быть издана Агни Йога и Тайная Доктрина, а после - все остальное. |
Давайте каждый из нас будет отвечать в первую очередь за свои слова, тогда мы избежим многих и многих недоразумений и умалений.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Возможно, польза лишь в собирании достоверных фактов. А каждый на их основе сам сделает выводы. |
Лично мне не нужно собирание никаких достоверных фактов для выводов и я уже высказалась по этому вопросу.
Цитата:
Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще, если почитать эту дискуссию, то интересное наблюдение получается. Это нечто новое в человеческой истории, когда ценность какого либо литературного текста определяется мнением о его источнике различных авторитетов. | Не согласна, потому что 1 ГАЙ - это не литературный текст,а Знания Света, переданные нам через Абрамова из Б.Братства. 2 Истинность Знаний Света определяется не мнением различных авторитетов , а своим Сердцем по - направленности на Общее Благо -по преемственности к ранее данными частями Единого Учения, ведущими к Общему Благу -наличие новой информации, ранее недоступной по срокам или более глубинное рассмотрение её -особенный Огненный ритм, заложенный в тексте и Цитата: Именно в Законе преемственности в Йоге – от Отца к Сыну, от Сына, который становится Отцом, к Сыну есть одно из выражений Закона Иерархии. | |
В заключение повторюсь
Цитата:
Сообщение от Tef ... мы должны высказывать лишь собственное мнение об интересующих нас шлоках в ГАЙ, позитивное или негативное , но аргументированное и воздержаться от обсуждения личных качеств участников беседы. .Цель ветки- выяснение и разъяснение непонятных мест в ГАЙ , совместное творчество в этом направлении.СО-творчество, поиск Истины, углубление знания своего. Так мне видится. Кто не хочет - тот не участвует, все просто. |