Цитата:
Сообщение от manihara Хочу сказать, что честно мне жалко этот разговор. Он как и другие подобные превращаются в хождение по какому-то заколдованному кругу. Ну никак не удается выйти на что-то объединяющее. На вопросы все были даны ответы, Дару были приведены конкретные примеры (о которых он просил) и даже больше, описан основной чертеж проблемы догматизма. Но вопрошавшие ответа не увидели или не поняли, Дар пример отверг и то что было дано пропустил мимо глаз. Мигрант начал твердить о некой ревизии учения, о чем вообще никто не говорил и сама беседа о догматизме этого не подразумевала. Вэтлян зациклилась на своих зеркалах и личных ассоциациях с образами. В общем, кто о чем, но не о главном. Уж что говорить об авторостве Теджаса, который вроде хотел увидеть в форуме метафизку. А Джай вообще удивила со своей строгой дисциплиной и борьбой за светлое в себе. По-моему это очень часто переходит в обычную борьбу с самим собой. И не в изживание и т.д., а в подавление и строгое администрирование своего внутреннего мира. Своего рода монах-надсмоторщик, который подумав что-то в уме плохое, потом ругает себя, что не имеет право об этом сказать другим и что необходима этика и т.д. и т.п. Все это закостенелость и мертвечина, уход от себя самого и создание иллюзорности бытия. Поэтому считаю эти разговоры бесперспективными. Они ничего не несут в смысле обогащения сознания, но усугубляют проблематику еще больше и отгораживают людей друг от друга. Думаю, самое главное то, что об этом было просто сказано, а тем, кто не понял о чем сказано, и кто хочет какой-то конкретики, пожалуйста - 16 стр. темы к общему распоряжению. В них обозначены некоторые основные мотивы. Все остальное обыкновенная потеря времени. Побережем свободное время друг друга и займемся тем, чем должны... До свидания. П.с. Без любви ничего невозможно! Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви превращается в бесцеремонность. Справедливость без любви становится жестокостью. Правда без любви выглядит критиканством. Ум без любви преобразуется в хитрость. Приветливость без любви являет собой лицемерие. Компетентность без любви превращается в упрямство. Власть без любви есть тирания. Гордость без любви — всего лишь высокомерие. Бережливость без любви — ординарная жадность. Здравый смысл без любви — продажность. Жизнь без любви — ад холода и пустоты. |
Все отметили нижнюю часть поста, оставив за скобками верхнююю часть. И это правильно, ибо всё окончилось позитивом. На позитиве и я закончу, но сначала всё же о верхней части.
А в верхней части, Манихара, ты раздал всем сестрам по серьгам. Не стану отвечать за Дара, Теджаса и Джай, а по поводу иронии, отнесённой ко мне, то позволю себе напомнить, что про дух и букву Учения заговорил тут не я, да и вообще не я, да и не Дар, Теджас или Джай завели тему инакомыслия, групповщины и волюнтаризма... Мы просто хотели услыхать немного конкретики. Ну нет её, так и слава Богу, что нет. Не стоило и заводиться.
По поводу нижней части поста - тут надо сесть и вкусить красоту каждого слова.