![]() | #302 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Понимаете в чем дело, я полагаю, что ИДЕЯ ПРЕКРАСНОГО есть лишь оформление чего-то стоящего ЗА МИРОМ ИДЕЙ. Я полагаю это потому хотя бы, что не могу представить себе как ИДЕЯ может исчерпать все Прекрасное! Я полагаю абсолютным ЗАКОН ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ. А это означает, что Прекрасное как ИДЕЯ не может быть исчерпана НИКЕМ. Миры беспредельны, значит и ИДЕЯ ПРЕКРАСНОГО должна тоже быть беспредельной. Это не трафарет, который может быть применен без всякой на то относительности. Идея дана нам в восприятии и переживании. Они всегда новые. И могут быть такие формы её проявления, которых не может никто знать. Мы говорим, что смерти нет, а есть ЖИЗНЬ в разных её формах. Значит и восприятие Прекрасного тоже в каждой новой форме жизни будет восприниматься нами иначе. Поэтому я не стал бы ограничивать ИДЕЮ ПРЕКРАСНОГО никаким Будхи-слоями. Думаю, что и там она остается НЕПОСТИЖИМОЙ. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|