Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Olex Да ради Бога. Чихать мне на все заказы. Чего думаю - того говорю. И во имя того чтобы кто-то да чего-то не подумал НЕ ЖЕЛАЮ говорить не то, что думаю. Остальное - не мои проблемы. Разбирайтесь со своими восприятиями и желаниями сами. | Да, Олех, но думаете вы то, чего вам вложили. Что называется на вашем идеологическом языке. Набор штампов, то что вы думаете. К сожалению. ПРАВДА шире. |
А Вы? Кстати никто и не настаивает на этническом компоненте голода, этноцидом его никто не называет. Но то, что в Украине он имел ПОБОЧНУЮ политическую цель, "выбить социальную базу украинского буржуазного национализма" - тут уж извините. А про политический капитал - знаете, .ни СССР за все года, ни Кучме, ни Путину (в Черноземье России тоже немало умерло) никто не мешал заработать себе политический капитал и почтить память зверски убитых, дав СВОИ определения и на весь мир огласив свою позицию. Но никто и никак, почему-то, этого не делал, а так все бочком, бочком... А Ющенко при всех своих "но" делал это всегда. Просто сейчас делает на государственном уровне. Потому, извините, но смешно. Или покажите, как правильно помнить, не глумясь над памятью жертв памятниками, например, Сталину, или дайте возможность помнить тем, кто делает это как умеет, по своему - но делает. И всего-то. Хотя это все, конечно, "рука Вашингтона" и "в современной политической ситуации никак нельзя... не забрать последнее... не посадить за то, что хотят думать не только по указке генсека... лить мельницу на вашингтонский обком, освещая темные страницы истории..." и такое прочее. Я давно уже понял эту истину, потому никого ни в чем не убеждаю. Ведь с какой стороны ни возьми, все придем к вашингтонскому обкому и политической ситуации. И желанию замазать-унизить-оболгать. И невозможности вследствие политической ситуации... дальше текст соответствует сегодняшнему времени. Это неизменно, все остальное относительно.
А то, что правда шире... Шире. Но шире - это значит включает. А не то, что замазано исключительно на вашингтонский обком.