![]() | #9 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Чувствт всего пять Раз Два Три Четыре Пять или так Пять Четыре Три Два Один или так Раз- Два; Три-Четыре; Пять... или вот так: Раз-Три; Два-Пять; Четыре... или... В комбинациях своих проявлений чувства создают нашу картину мира. Мир для нас не есть мир, но телесные ощущения (тел разной плотности), которые мир в нас вызывает. Для слепого нет белого Для глухого нет громкого Мир -- лишь набор ощущений, которые словно покрывают "глаза" нашего разума. Ощущения -- проводники к тому или иному объекту. Без зрения не увидим объект. Без слуха не услышим объект. Комбинациями простых ощущений порождаются сложные. Приятное Неприятное Радостное Грутсное Осознанием сложных ощущений порождаются еще более сложные, и так... до предела: Чувство Влечения, пристрастия Чувство Отвращения, отторжения Огонь плохой, он меня обжег!! Огонь хороший, около него я греюсь!! Огонь плохой, он на угли сжег мой дом!! Огонь хороший, он выжег мне поляну для земледения в лесу!! Более тонко: Этот человек плохой, он посмеялся, когда я громко чхнул! Этот человек жуткий, он заставил нашу компанию посмеяться надо мной, когда я чхнул!! Этот человек омерзительный, он заставил девушку, которая мне нравится посмеяться надо мной, когда я чхнул!!! Или так: Прикольный парень -- заметил как чхнул вот тот недотепа) Какой весельчак!! пошутил над недотепой и всем стало веселее... я до сих пор хихикаю)) Душа компании!!! что ни шутка, так не в бровь а в глаз, в самую точку!!! А недотепа будет знать, как обчихивать всех вокруг))) Может быть и так: Я каюсь, Господи, я КАЮСЬ!!! (возникновение чувства легкости от активизации тонких тел) О, Господи, Боже мой, как же я КАЮСЬ!!! (усиление чувства легкости) О, Пастырь мой Небесный!!! КАЮСЬ!!! КАЮСЬ!!! КАЮСЬ!!!!!!!!! ...... (и через пару дней, когда снова тяжело) Я каюсь, Господи, я КАЮСЬ!!! .............. Чувства приковывают нас к объектам сильнее цепей. Хочу чувствовать легкость на сердце. Помолюсь. Хочу чувствовать что меня понимают. Женюсь/заведу друга/подругу. Хочу чувствовать, что мной восхищаются. Напишу стихотворение/песню/картину........ И все для того, чтоб удовлетворить свое влечение. И все для того, чтоб не соприкоснуться со своим отвращением. О, Майя.......... как же заботливо растишь ты Героев...... http://www.mahamudra.ru/biblio/sutra.html __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|