Старый 16.11.2007, 18:13   #546
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Это не ответ. А вопрос
Я конечно в данном случае о себе: я и сейчас за границу не хочу. А вот посмотреть Золотое кольцо России мечтаю. Машину могла бы иметь в то время, но не сейчас. На дорогах столько неккоректости, что безопаснее пешком.
Вопрос идеологического занавеса в данном случае непонятен, я ведь не зову вернуться назад, в прошлое. Ну а по сравнению с СССР, хирурги и все остальные, те кто не в больших деньгах, не могут себе позволить элементарного - квартиру и реальную пенсию. Если мое детство, уровень семьи в которой я выросла переместить в сегодняшнее время, это не бедность, это была бы нищета. А тогда два старика, бабушка и дедушка,на пенсии!!! (дедушка подрабатывал сторожем и у нас был еще огород, что здорово нас выручало), вырастили и дали!! образование двум внукам. Так что не надо о машинах и загранице. Речь идет об элементарных условиях, которые должны быть у людей, чтобы они могла бы уважать себя. Конструкторы почему? изобретают. Проблема в другом, и ее озвучил конструктор по телевизору, фамилию не запомнила. Образование на таком уровне, что скоро изобретать будет некому.Вот что должно беспокоить.
Люди должны зарабатывать деньги, большие. Если им это надо и они так себя реализовывают. Кому то нужна одна машина, а кому то десять. Вот на десять и пускай разворачивается.
1. Я читаю этот пост и вспоминаю, как Вы впервые появились на форуме и многие, в т.ч. и я, думали, что Вы и Ветлан - одно и то же лицо. А Ниннику также так думал:~"Ничего. Рассвет наступит". Тогда я стал сверять Ваши мысли с мыслями Ветлан и сказал: "Посты Абрикос мы читаем". Теперь уже можно посмеяться над этим. Вы очень разные.
Но одна закономерность всё же есть - ни с одной из женщин на этом форуме у меня не сложился бесконфликтный диалог ( ! ).

2.Вы клоните к сегодняшнему материальному положению пенсионеров, инвалидов и больных. И оно действительно проигрывает по сравнению с брежневской и хрущёвской эпохами. Сейчас эта категория в Украине прозябает. А за какие средства их вытаскивать, если весь бизнес в связи с грабительской налоговой политикой идёт чёрным налом?
Я же в контраргументы приведу Вам пример из жизни своих близких.
Моя мать, 61 год. Всю жизнь проработала маляром-штукатуром. Квартиру ждала 15 лет (1966 - 1981гг). При том, что очереди на стройках продвигались быстрее, чем на заводах. Сейчас на пенсии. Когда было здоровье в 90-х, при Кучме, параллельно с основной работой занималась "халтурами". И при тех тарифах, мы подсчитали, работая только на частных ремонтах, она могла бы приобрести 2-хкомнатную квартиру max- за 5 лет. Правда, сейчас инфляция подняла цены на жильё по сравнению с правлением Кучмы в 5 - 8 раз. Но и тарифы ремонтов поднялись. Вот только здоровья давно нет для инд-ной д-сти. Оно было израсходовано на советских стройках.

Далее. Мой, можно сказать, приёмный сын (первый брак жены) в 21 год - отличный плиточник, штукатур, столяр. "Рассекает" на "пятёрке" год, правда, взятой в кредит, но кредит наполовину уже погашен. Его друзья, автослесари частных мастерских, по 20 - 22 года, ездят на "Жигулях" с 18 лет. Конечно, собирали их почти сами.

В общ-ном транспорте я постоянно слышу, (что меня раздражает), разговоры по мобильнику. Молодёжь уже вся с мобильниками, дак уже и 1/4 пенсионеров не дают покоя своей болтовнёй в троллейбусе! Т.е. это тоже показатель какого-то уровня достатка.

Полным ходом идут ремонты в квартирах "среднего класса", строятся коттеджи, дачи, подводится сантехника, ремонтируются авто. Было бы здоровье. Кстати, у вас в Крыму цены на продукты и пр. гораздо выше, чем по Украине, и где-то наравне с киевскими и российскими. Но и тарифы для отдыхающих за жильё непомерно высокие. В среднем - 15 - 25 $ за сутки с человека. Мне Крым не по карману, но домовладельцы же в летние сезоны неплохо зарабатывают.
Простые люди, кто в состоянии трудиться, сейчас не бедствуют.

У Вас слишком всё покрыто тёмными красками отн-но современности. Я-то Вас понимаю. Вы как будто работаете бухгалтером на окладе? Но ведь надо смотреть на мир шире, чем можно увидеть из своего окна.

Последний раз редактировалось Бывший, 16.11.2007 в 18:15.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх