Старый 15.11.2007, 21:08   #1
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова

Цитата:
Каждый человек является проявлением Бога, поэтому не любя всех и каждого (а не только избранных по какому бы то ни было критерию), невозможно исполнить наипервейшую заповедь христианства!
И как, скажите, вторая заповедь (о ближнем) может быть названа равной первой заповеди, если по сути они не составляют одно и то же наставление? Извините, но лично для меня это очевидно. Если бы во второй заповеди под ближними понимались лишь люди, обладающие какими-то характеристиками, отличающими их от других, то как такая заповедь могла бы быть приравнена Христом к любви к Господу?
Я тоже об этом задумываюсь. Потому как любви мало в душе. Для себя всё проще решил - ближний это тот кто рядом. Тот на кого ты обратил внимание, не специально а как бы по ходу жизни. С кем говоришь, о ком думаешь, с кем идёшь и воюешь... И вот задумываюсь над такой дилеммой: если мы с ближним любим Бога, то всё несовершенное нам кажется недостойным любви. И вот мы два несовершенных поглядели друг на друга и презрительно подумали - ну да ты не Бог! Однако если не можешь возлюбить ближнего, как малую частичку Бога, то как любишь его? Враньё, ханжество! Если сможешь полюбить того кто рядом, можешь полюбить и Бога. Только тогда эта любовь будет живой, реальной не ханжеской. Но бываБт и вариант такой - незнаю я Бога и вдруг нахожу того который мне созвучен. Он как бы дополняет и отражает меня. И вот мне кажется я люблю его выше всего на свете. Но на деле это не любовь. Это самость. Это любовь в сути к самому себе.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх